10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。卵や牛乳、チーズはもうあげてもいいでしょうか?調理方法や調味料の使い方についてアドバイスをお願いします。
離乳食。
今月で10ヶ月になります。小さく産まれたのでゆっくり離乳食進めてきて先月末にやっと3回食にしました。あまり量は食べませんが(。>д<)
卵、牛乳、チーズ類あげるのこわいのですが、もうあげてもいいでしょうか?
そのときは、どのように調理?してひとさじからあげればいいですか?
それと、油、しょうゆ、味噌類の調味料も使えるみたいですが、大人と同じ物でいいのか、しょうゆなんかは食材に直接かけて食べさせていいのか、細かいことがわからないので、みなさまの経験教えてください‼
- とりこ(10歳)
7028
卵は固くゆでて黄身だけちょこっとあげるといいです。
牛乳は加熱が前提ですので、シチューなどに入れてみては?
チーズは赤ちゃん用のものが売ってるので試してみては?
調味料は大人と同じものでいいですが、量に注意です。
醤油なら1滴2滴とかの世界です!笑
味、ついてる?ってくらいの味付けから始めてください(^ー^)
とりこ
わかりました!
1滴2滴の世界ですね‼
かけすぎないように気をつけます。
チーズもさがして試してみます。
ありがとうございました‼m(__)m
コメント