※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務の仕事でパソコンを使いたいですか?ワープロ資格は必要ですか?

ほぼパソコンだけの事務で働きたいと思うのですがどんな仕事をしていますか?また、ワープロ?の資格を持っていないとできませんか?

コメント

運送の事務やってましたが、ほぼパソコン業務でした!たまに電話対応もありましたが。無資格ですができました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正社員でしたか?パートなどの募集はなかなかしていませんよね?😂

• 8月16日

退会ユーザー

パートで勤めてました😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!ありがとうございます!探してみます❤️

• 8月16日
さえぴー

税理士事務所に勤めてます。
クライアント先に資料取りに行ったり打合せ行ったりもありますが、メインは経費入力等のパソコン仕事です。会計ソフトの使い方を覚えればブラインドタッチできないですけど何とかできてます。
Excelからソフトにデータ取込ができるので、Excelもっと使いこなせたら…と思うときはありますが、以前そういうの得意な方がいてその方が計算式組んでくれたExcelファイルをみんなで共有してるので、不便はありません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなか難しそうですね😭

• 8月16日