もう本当に旦那に疲れます。何にもしないくせに文句ばかり、子供には物…
もう本当に旦那に疲れます。
何にもしないくせに文句ばかり、子供には物投げつけて怪我させるわ。
旦那が何もしないから1番上の子が手伝おうとして1番下の子がこけたら上の子にめっちゃキレる。
旦那いない方が子供たちも伸び伸びするしわたしもいろいろ気を遣わず子育てできます。
自粛生活始まって4月1日から3日ほどしか出勤せず、ずっと在宅勤務です。
もう本当に疲れます。
話し合いも沢山してきましたが一向に変わりません。
変わっても直後だけですぐに元どおり。
離婚したいですが、専業主婦で働く先が今はないし難しいです。
世の中の旦那さんってこんな物なんですかね。
わたしが専業主婦だからもっと頑張らないといけないんですかね。
もうしんどいです。
- れいれい(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
れいれい
先程息子に怪我をさせたのがこれです。
真ん中の子と喧嘩をしていたお兄ちゃんに腹が立ったようでファブリーズ(ほぼ満タン)を顔に思いっきり投げつけました。
喧嘩はどっちも悪いし片方だけ悪いことなんてないのに。
にゃすけ
子供さん大丈夫ですか?
目に当たらなくてよかったですね。
このままだと益々歯止めが効かなくなりそうで心配です。
子供に物を投げるなんて考えられません。
専業主婦だからとか関係ないです。
ご主人の性格の問題だと思います。
ご実家など、頼れる場所はありませんか?
すぐに仕事は見つからないかもしれませんが、子供さんのために離れるべきだと思いました。
-
れいれい
口の中も切れているようでお昼ご飯の時に口の中が滲みて痛かったそうです。
主人に隠れて教えてくれました。
昔も息子を抱っこしているわたしを突き飛ばしわたしが庇いきれず息子がおでこにたんこぶを作ったこともあります。
実家は東京にありますしわたしは関西にいてなかなか頼れない状況です。
育児家事はわたし1人の方が気が楽でできると思うのですが、仕事もとなると、不安でなかなか踏み切れません。- 8月16日
まっこ
専業ですぐには無理でも、ご実家などにお子さんたち連れてしばらく逃げられませんか?
一生懸命ママのお手伝いしようと頑張った上の子に対して、ご主人グズすぎますよ💧
結果それで下の子コケてしまったとしても、なにもしないで偉そうに口出しだけする役立たずの旦那よりよっぽど上の子の方が偉いです。
今回のこの写真もそうですが、しっかり記録取られてたほうがいいかと思います。
もしもっと音声の証拠も欲しいなら、お子さんのことしっかりかばってあげつつしばらくは我慢して過ごすか…
-
れいれい
実家は東京でわたしは関西に住んでいるのでなかなか頼るのが難しい状況です。
いつもは破茶滅茶ですが本当に頼りになるお兄ちゃんなのにこの仕打ちは酷すぎます。
本当に主人よりよっぽど頼りになります。
主人はおしりとソファーに接着剤でもついてるのかと言いたいぐらい身体は動かず、口しか動きません。- 8月16日
-
まっこ
いざとなったら、どんなに遠方でも帰ってあげないとお子さん危険かもしれませんね💧
冷静に話しても聞いてくれませんか?
『あなたがどう思うかはわからないけど、結果危険な状況にしてしまってるとしても一生懸命やってくれた結果なのに、何もしない貴方にこの子(上の子)を責めていい権利なんかない。ましてや下の子コケたことを上の子に責めるなら、わざとケガさせた貴方は何なの?もしまた今後、子供にケガさせるようなことがあれば出ていくよ。何もしないのに文句ばかりだとしても、もうそこは期待もしないけど…とにかく子供を危険にさらすのだけは許せない。』と言い切ってしまうかなと思います…私は💧
恐らくこれ言っても文句ばかり言うのは変わらない気もしますが、もう言ったし後は知らないよ?子供にケガさせたら本当に実行するよ?という気持ちでいます。
まぁ口で言うだけだと『そんなの知るか‼️』となりそうなので、公式な文書に残しておけたらベストかもしれませんが…💧- 8月16日
-
れいれい
昔から「人を責める」「責任転嫁する」ことばかりでそのことも何度も伝えてきたのですが、「事実を言っているだけだ」と受け入れようとしません。
何度も冷静に話し合ってわたしも議事録を残してもこの有様です。
3人目の産後なんて特に酷かったです。
産後の大量出血でボロボロの身体で作った朝ごはんに文句をつけられ、「床上げなんてなんの医学的証明もない。ただの甘えだ。」とも言われました。
何度も逃げようとしましたが引き止められたり。
わたしが弱い訳ではないと思いますか?
「こんな打たれ弱い女はじめてや。」とも何度も言われたので自分でもよくわからなくなってしまいます。- 8月16日
-
まっこ
うわぁ…最悪ですね💧
れいれいさん、弱いどころか相当お強いですよ…💧
医学的根拠ないというなら、学会に乗り込んで医療関係者みんなにそう言い切ってこいって話ですよ。偉そうに言うならそれくらい出来るよね?そんなの無理に決まってるとか何とか言うなら、何故?根拠ないからあてにならないって言い切れるんでしょ?という感じですよね。
こっちから言わせたら『こんな自己中なグズ男初めてだ💧』という印象です💧酷すぎる…💧
引き留められるというのは無理矢理力ずくですか?
それとも悲劇のヒーロー気取りで『行かないでくれ…泣』みたいな感じですか?
もうご主人仕事行ってる間に出発しちゃいますかね…それはもう💧
もしくはご両親が来てくださるなら迎えを頼むとか。
事実でもなんでも勝手に思っとけばいいけど、こっちはもうあなたのそういうところが無理なの、と毅然とした態度でいるしかないですね💧- 8月16日
-
れいれい
力づくです。
力では絶対に勝てないです。
もう一度今日の夜落ち着いて話してみようと思います。- 8月16日
-
まっこ
力ずくって一番最低ですね…💧
もしものときは第三者挟んで守ってもらって話し合いの場を設けた方がよさそうですね💧
とにかく、れいれいさんもお子さんたちにとっても良い方に向かいますように。
くれぐれも自分が悪いのか等と考えないようにしてくださいね。
最低なのは100%ご主人です。- 8月16日
-
れいれい
いろいろ励ましていただいてありがとうございます。
次に進む力がやっと出てきました。
がんばります。- 8月16日
よし
虐待じゃないですか😢😢
旦那さんがここまでひどいなら母子寮なども検討した方がいいと思います😢
-
れいれい
虐待ですよね。
母子寮とかそういうところまで踏み込んでいいものか迷ってしまいます。- 8月16日
-
よし
子供がもっと怪我をする前に踏み込んだ方がいいと思います😢
最悪死にますよ😭- 8月16日
りん
私の旦那もそうです。
お箸すら用意しないとご飯も食べません。服も裏返し、共働きだから協力して欲しいと何度話し合いから別居まで。
変わりません。
息子が私立にいきお金がかかるので、旦那の給料がないと生活できませんので、旦那はATMと思うようにすれば、私にも余裕ができイライラしなくなり、今は少しましになりましたが、ここまでくるのに5年かかりました。
大変だと思いますが、ご無理なさらないように。
-
れいれい
共働きなのにそれは大変ですよね。
わたしは専業主婦なのでもっと頑張らないといけないですね。
自粛生活で主人がずっと家にいることでかなり限界が近づきました。
もう5年以上一緒にいるのですが、なかなかイライラがおさまりません。- 8月16日
りん
れいれいさん。
共働きも専業主婦も変わりませんよ。
むしろ、仕事しているほうが愚痴を聞いてもらったり、仕事で忘れる時もあります。
専業主婦さんも立派な仕事です。
私の旦那もすぐ怒ります。こっちがしたてに話ているのに、すぐ切れて何度も離婚するわと怒鳴る時もありました。
お子さんはそういうのも見てれいれいさんを、助けてくれます。
お互いに厄介な旦那ですね!
-
れいれい
励ましていただいてありがとうございます。
厄介な旦那ですが、今日の夜もう一度最終手段のことも説明しながら落ち着いて話してみます。
りんさんもご無理なさらないでください!
ありがとうございます!- 8月16日
ちー
話し合いをして、改善するしない別として、話し合いをする機会が持てるのは、羨ましいですね😣😣
うちは、旦那が子供にはほぼ怒らないのですが、基本、何もしないのは当たり前。
女が家事も育児も、引いては仕事をするのも当たり前。
私が何か旦那に話し合いや意見しようものなら、モラハラ全開で、キレると手がつけられないので、口では絶対に勝てません。。。
私も専業主婦です。これから先、別居するために、就活中です。
うちは旦那がゴルフ以外は毎日家にいるので、かなりストレスです。
自分でも自分の想像以上のストレスみたいで、物欲にすごく走ってしまい、今年はほんとに見事に無駄遣い、衝動買いが多いです😱😱😱
自分で後始末をするのが、少し大変な位です😵😵
イクメンと言われる男性なんて、ホントにほんの一握りなんでしょうね。
-
れいれい
大変ですね。
話し合いができないと何も進まないですもんね。
わたしもこれまでにまだ大丈夫と思いながらも身体は正直なようで突発性難聴になったりめまいが止まらなかったりと不調が出たこともありました。
別居するために就活していらっしゃるんですね。
わたしも就活視野に入れてみようかと思います。- 8月16日
コメント