※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぺ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で広がった骨盤は元に戻るでしょうか?お腹も戻りません。通常に戻るまでどのくらいかかるでしょうか?

産後2ヶ月経ちまして、1ヶ月前に整骨院行ってまた数回行く予定ですが、広がった骨盤って元に戻るのでしょうか?産前履けていたズボンがほぼ腰で止まってしまい絶望です😭あとお腹がなかなか戻りません…みなさんどのくらいで通常に戻りましたか?

コメント

人によるみたいですね💦
私は特に何もしなかったのですが骨盤は広がっておらず、体型も妊娠前よりスリムになりました!

• のぺ🔰

のぺ🔰

えー!羨ましいです😭人によるんですね💦

• 8月16日
りり

妊娠期に18キロ太りました。笑
産後ほぼミルクでしたが、いろいろ頑張っていままで15キロ痩せました!
やっと産前のズボンが入りましたが、まだお肉はたくさん残ってます_(^^;)ゞ

• のぺ🔰

のぺ🔰

15キロ減ですか!?すごいです!!!😭それだけ頑張っても腹は手強いんですね…

• 8月16日
コキンちゃん

私は戻らなかったです😭
Sサイズ履いてましたがもう入りません😭

お腹は腹筋とかすれば戻りますよ🙋‍♀️

• のぺ🔰

のぺ🔰

やっぱり戻らないこともあるんですね!Sサイズ履けないの切ないですね😭
    腹は腹筋頑張ってみます!!

• 8月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ショックでした😭
    ただでさえお尻小さかったのに3人も産めばそりゃそーだよなって思いました(笑)

今はダイエットの神すら降りてきてないので
    腹も太もも顔もパンパンです。笑

• 8月16日
  • のぺ🔰

のぺ🔰

3人出産されたんですね!本当にお疲れ様です🙏✨
    私も若干希望は持ちつつ受け入れる覚悟しときます🙄笑

• 8月16日
miko

私も3ヶ月程整骨院通いました🥺
妊娠で12kg増え、産後1ヶ月で何もせず7kg落ちましたがそこから落ちずにズボンは太もも止まり...🙄笑
恥骨も痛くて骨盤歪んでるな〜と思ったので通いました。私の場合、普通は前方向に歪む骨盤が後方向に歪んでいたので💦
結果、ズボン履けるようになりましたよ😆✨お腹は、何も努力してないのでまだ妊娠4ヶ月くらいです🤣笑 2人目希望してるし、2人目産んでからでいっか〜って感じです(笑)

• のぺ🔰

のぺ🔰

骨盤戻る可能性もあるんですね!ちょっと頑張って通ってみます!私も2人目希望してるのでたしかにあまり気にしなくていいかもなぁ😅

• 8月16日