寝返りが右向きにしかできず、寝る時は必ず右向きで寝る癖があり、向き癖やうつ伏せ寝について心配です。向き癖による問題はありますか?うつ伏せ寝も大丈夫でしょうか?
最近寝返りが出来るようになり
就寝時仰向けにして寝かしても
右向きに横になりそしてうつ伏せで寝ます😥
寝返りはまだ右向きにしかできないので
左向きに横にして寝かすと
やはり仰向けになり右向きに横になり
そしてうつ伏せと言った感じで
うつ伏せになります😭
また寝る時は必ず右向きじゃないと
寝れないみたいで向き癖が
ついてるのも大丈夫なのかなと
心配です😥
向き癖で何か問題あったりしますか😭?
うつ伏せ寝も心配なのですが
仰向けにしてもしてもうつ伏せになり
自分で顔を動かしてるので
大丈夫なのかなとは思うのですが😥
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
私は特に気にしないです😊
寝やすい向きは大人もあるから仕方ないかな〜って思ってます🤔
うつ伏せ寝も気づいたら戻したりますが、寝返りでゴロゴロし始めたらまた知らないうちにうつ伏せになってるので、直しきれないですよね😂💦
自分で頭動かせれるからまぁ大丈夫かと思っています😅
miko
向き癖はどの子も必ずあるので心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️胎児の頃から向き癖ってあるらしいです。
向き癖で問題になるとすれば頭の変形ですかね?うちの娘は右ばっか向いてたので、頭の形がちょっと歪んでました。4ヶ月検診時に先生がついつい"いびつだね"って言ってしまうほど(笑)ドーナツ枕試してみたりして、今は気にならない程になりました。
うつ伏せ寝しますよね😂大丈夫だとは思いますが、注意して見てあげてくださいね☺️うつ伏せ防止にクッション?やら販売されてるみたいですが、逆に窒素しそうでもしもを考えると怖いので私は使ってません。自由にコロコロ転がってもらってます😂
福福
うちの息子も最近ベッドでうつ伏せ寝するようになりました😂気づいたら仰向けにはするんですがすぐうつ伏せ寝に😅いたちごっこ状態です💦顔は横に向けて寝てるのでそのままで様子見しちゃうこともあります😅
コメント