コメント

退会ユーザー
そんな感じで呼びあってますが
混乱してないですよ!
息子はお母さん、お父さんですが
娘はママ、パパ、たまに名前呼びしてくれます💕

R4
夫婦で名前で呼びあってて、
趣味の世界ではハンドルネームみたいなのがあって、
趣味のイベントに行ったり、友人を家に呼んだり、遊びに行ったりした時は、ハンドルネームで呼んでいます!
学生時代の友人と会う時は子供の前でもその時のニックネームのままだし、
子供は基本パパママですが、
最近は名前で呼ぶ時とか、ハンドルネームで呼ぶ時とかあります🌟😁
そんなに混乱した様子は無かったです!
-
ママリ
ちゃんとシーンに合わせて使い分けているんですね!すごい…!
ちなみに初めての言葉はなんでしたか??- 8月16日
-
R4
初めての言葉は、ママでした🌟
その後はニャーニャー、パパ、ワンワンと1週間くらいの間に続けて出ました😋- 8月16日
-
ママリ
やっぱりママなんですね❤️たのしみですー
- 8月16日

なああむ
お互いニックネームや名前で呼び合ってますが、娘はちゃんとパパママと呼びますよ😊
娘に言う時だけパパママ呼びで、後は娘の前でもお互いを呼ぶ時は名前です❣️
いつまでも名前で呼び合う夫婦でいたいです😂
-
ママリ
名前で呼び合う夫婦、いいですよね☺️
娘さんの初めての言葉よかったら教えてもらえますか??- 8月16日

うーたろ
私はパパ、パピ、ぱあちゃん、とかパパだけでバリエーションたっぷり+名前だったりいっぱい呼び方かえて読んでますが
子供達は父ちゃんで統一して読んでます🤣
-
ママリ
そうなんですね!赤ちゃんの時からパパとかいわず、はじめから父ちゃんと言ってくれましたか??
- 8月16日
-
うーたろ
小さい時はパパでした!
私の事は名前でちゃん付けで呼んでたのでかあちゃんって呼んでって直してからパパも父ちゃんになりました!- 8月16日
-
ママリ
なるほど!やっぱり突然だとハードル高いですもんね。参考になりました、ありがとうございました😊
- 8月16日

チョコパフェ
お互いにニックネームで呼びあってますが、息子はママ、パパとかたまにニックネームで呼んだりしてます😊💗
-
ママリ
ニックネームで呼んでくれることもあるんですね❤️なかよし親子ですね!
ちなみに初めての言葉はなんでしたか??- 8月16日
-
チョコパフェ
ありますよ笑
普段は喧嘩して仲悪い事もありますが、それ以外は仲良しです😂
マンマでした笑
私はママかと思って嬉しかったですが食べ物でしたね笑- 8月16日
-
ママリ
ママかと思ったらマンマだった…切ないけどかわいいですね😍(笑)
- 8月16日

りんかとおうだいママ
そんなかんじで呼びあってますよ(^^)
でも混乱してませんよ(^^)
-
ママリ
そうなんですね!子供って思った以上に賢いんですね☺️安心しました!
よかったら初めての言葉を教えてもらえますか??- 8月16日
-
りんかとおうだいママ
1番上の子は
まんま
がはじめてでした(^^)
2個目がパパでしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
旦那はあたしのことを下の名前でよびますしわたしも旦那を下の名前で呼びます!でもパパって呼んだりお父さんって呼んだり(^^)
子供は一貫してパパっていいます!- 8月16日
-
ママリ
マンマですか〜なるほど!
なんにしても子供の言葉って愛おしいですね❤️たのしみですー- 8月16日
ママリ
そうなんですね!ちなみに初めての言葉はなんでしたか??
退会ユーザー
息子は 可愛い 、娘は ママとパパが同時でした☺︎
ママリ
かわいいですか!?すごい!その言葉がかわいいですね😍