※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

2才2ヶ月の娘が薬を飲ませる方法に苦労しています。飲ませ方のアドバイスをお願いします。

2才2ヶ月の娘が風邪を引いて薬を飲ませたいのですが
薬を飲ませるいい方法があれば教えて下さい😭🙏
水に薄めてちょっとずつあげて大量に吐き戻すし、、
アイスに混ぜても出すし、、味に敏感で長男のときも苦労して泣いてるときに飲ませたりしてたんですが、、吐かれるパターンは初めてで🤦‍♀️

コメント

みゆ

うちの娘も薬飲ませるの苦労します😭毎回飲ませる方法違うのですが、ゼリーで薬包んだり、スイカ🍉ハマってたときはスイカの下に隠したり(粉薬だったとき)、飴で釣って薬口に入れた瞬間飴すぐに入れて出さないようにしたり…

とにかく薬の存在気づかれないようするしかできないです🤣

薬とスイカとか…アカンやんとか思ったけど、薬飲まないよりマシかな…とか思って毎回色んな方法で試してます…

もし娘さんの好物があればそれに混ぜたり包んだりして気づかれないようにどさくさに混じって飲ませるのも一つの手だと思います!

• YUI

YUI

ありがとうございます😭🙏
    難しいですよねほんと💦気づかれないようにするのが1番ですよね💦少量でも口の中に入ればちょっとはいいですかね😭
    スイカ🍉好きなので試してみます!粉は難しいですね💦シロップも量が多いので大変ですが、、毎回違う方法がいいかもしれないですね!!

• 8月16日