※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
家事・料理

今週家で娘の誕生日会を皆でします。料理は私が作るのですが、煮込みハ…

今週家で娘の誕生日会を皆でします。
料理は私が作るのですが、煮込みハンバーグとグラタンを
作ろうと思うのですが夕方から始めると時間がかかりすぎる
ので昼にハンバーグは丸める所まで、グラタンは夕方にオーブンにいれるだけの状態しようと思っています。

下処理までしてハンバーグやグラタンは冷蔵庫に入れておきますが味が落ちたり冷たいまま焼いたりするの大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグは飲食店でも朝に成形までしておいて注文が入ってから焼いたりするので大丈夫だと思いますよ!煮込みにするならしっかり火を通せますしね🤤
グラタンにはマカロニ入れますかね?マカロニも一緒に煮た状態で置いておくとなると、多分かなりふやけて夕方にはマカロニの原型を留めてない可能性はありますかね🤔でも味は問題ないと思いますよ!私なら一応グラタンはレンジで加熱してある程度温めてから、オーブンで表面をこんがりさせるかなと思いました🙌

  • さおりん

    さおりん

    ありがとうございます!
    ハンバーグはそうしてみます❗️💕

    マカロニその問題がありましたねー😭💦考えてみます😭🙇‍♀️

    • 8月16日