※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

昨日のエコーで胎嚢が見えず、胎芽がないのは遅いですか?まだ可能性はありますか?

サイトで計算した所
今日で6W1dです
でも昨日医者には5w台だと言われました
このエコーは
昨日病院行ったときのものです
これくらいの胎嚢で胎芽がないのは
遅いのですか?
それともまだ可能性はありますか?

コメント

あやま

排卵が遅れてたとしたらまだ見えなくても大丈夫ですよ!
もう1週間ほど待ってみたらどうですか?

ゆほま

5wの胎嚢で胎芽が見えたら奇跡なくらいじゃないですかね。
個人差ありますから、妊婦さんそれぞれサイト通りでないひとはたくさんいますよ。最終的には赤ちゃんの大きさを基準に予定日産出されます。

まあゆ

自己計算6w2dで受診したら
まさかの5w半ばと
言われました(´`:)
1人目も2人目も最初は
胎嚢だけでした(●´ω`●)

遅くないですよ✨!
次、みえると思います💕

あきかんさく

わたしは、7週の検診で胎芽みえましたよ♡最初は5週の終わりでしたが、袋しか見えなかったです。次回の検診で見えてくると思います♡

はなめがね

胎芽がいつ頃見えるようになるのかは知りませんが、ママリでよく見かけるのは8wあたりで心拍まで確認出来ることが多いので、まだ遅くはないと思いますよ(^o^)

はるらゔぇん

おはようございます♡
妊娠おめでとうございます♡

私は2人目妊娠した際に心拍が確認できるかなーと思い、6w5dの時に初めて病院に行きました。
胎嚢しか確認できず、先生にもこのくらいの週数なら胎芽が見えてもいーんだけどなーと言われ…不安で不安で仕方なかったです(;_;)
その後出血があり受診したところ7w6dで心拍確認できました!

まだまだ可能性はあります(^^)
赤ちゃんを信じてどうかお身体を大切にお過ごしください♡

りょう

初めまして!
わたしも6wの時に4wと言われました。
でもその後すくすく育ってるのでまだ可能性はあると思いますょ!
わたしもまだ安定期に入ってないので不安もありますが赤ちゃんを信じましょ♡

Y

私は最初の計算より1週間予定日がずれました!!
7週(元々は8週)で胎芽、心拍確認できましたよ\(^o^)/♡

6月24日に私も産婦人科で4〜5週目と言われました。自分での計算は6週目くらいだったんですが(^_^;)(笑)
5週目くらいだと胎嚢が確認できても胎芽までは確認できないのではないでしょうか?胎芽確認が出来る時に心拍も確認できると聞きますし…。
前向きに捉えると、子宮外妊娠じゃなくて良かった!\(^o^)/って感じではどうですか?
私は明日、また、病院に行きます。その時に心拍確認ができたら良いな〜と思ってドキドキしてます^ ^