離乳食のタイミングについて悩んでいます。朝8〜9時に離乳食をあげているけど、他の方は10時頃が多いようで不安です。アドバイスをお願いします。
そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、
あげる時間を悩んでます😭
ここ1ヵ月くらい睡眠退行なのかおっぱいを
欲しがり夜中起きるようになり
0〜1時と4〜5時に授乳しています。
そうすると朝8〜9時に次の授乳をしてるのですが、
そうすると、だいたい8時30分に離乳食で
その後おっぱいでもいいのでしょうか🤔?
皆さん10時頃にあげてる方多いので不安で😫💦
他にこうした方がいいよ!などあれば
アドバイス下さい🙇♀️💕
- あっちゃん(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みよママ
小児科が開いてる時間で、何時とか特に気にしなかったです!(*´ ∨`)
息子達はお腹がすきすぎても眠くても食べてくれなかったので
ご機嫌な時間にあげてましたよ(*^^*)!!
ます
息子は8時に1回目(朝ご飯)です。
病院の時間も考慮しなくては、ですがお子さんが食べる時間じゃないとそもそも離乳食すすみません。
8時台にすると2回3回になる時に楽ですよー!
-
あっちゃん
コメントありがとうございます✨
かかりつけの病院は9時からなので、何かあったらすぐ行けるかなと思うのですが😫
朝は比較的機嫌が良いです☺️あげてみないと何とも言えせんが😭
8時台だとその後楽なんですね😆!
とりあえず8時台で最初はやってみようと思います☺️✨- 8月16日
-
ます
うちはその後
8時、18時の2回食。12時、15時に授乳。
今は8時、12時、18時に離乳食、15時におやつです。
もう少し大きくなったら大人の夕飯(19時)にシフトしようと思ってます。- 8月16日
-
あっちゃん
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
とてもわかりやすいです🥺
離乳食始めようと思った途端夜中起き出して困っていて😫
同じように授乳時間も合わせてやってみようと思います☺️💕- 8月16日
退会ユーザー
全然いいと思います☺️
本とかにも大体10時とかで書いてありますよね。笑
私も最初は本とかの通り10時にあげるのがいいのかなーと思って、その時間にやってみてましたが全然リズムが合わないので8時ー9時の間にあげるように変えました😂
いまは2回食ですが、8時ー9時の間と17時ー18時の間であげてます!
生活力リズムがみんな同じわけではないし、その子のリズムに合わせて進めていけばいいと思います☺️
ただ、アレルギーとか出たときに小児科がやっているときのほうがいいので、初めての食材をあげるときとかはそこだけ気をつけてます💡
-
あっちゃん
そうなんです😫💦
10時ってちょうど朝寝の時間なのでどうしようと思って😭
最初は8時台でやってみて、アレルギー出やすそうな食材の時は少し遅めにあげてみようと思います☺️✨- 8月16日
なの
私も1回目は8時から準備して半からあげたりしてますよ🙌
9時からやってるならアレルギー確認のものは後半にあげるとかでいいんじゃないでしょうか?
2回目を昼時にあげられるので今後を考えるとそのくらいがいいと思います😆
-
あっちゃん
同じ方いて安心しました😭✨
今後進めていく上でこの時間帯の方が良さそうなので、8時台でやってみようと思います😆✨- 8月16日
あっちゃん
朝は比較的機嫌がいいので8時30分頃にあげてたらベストなのですが、かかりつけの病院は9時からで😫💦
それなら大丈夫ですかね🥺?
みよママ
全然大丈夫だと思いますよ(●︎´▽︎`●︎)
開いてからの方がいいということでしたら
無理に午前中にせずにお昼でもいいと思います(*^^*)
私は食べさせられそうにない(予定や子供のご機嫌などで)時はお昼にあげたりしてました🍀*゜
あっちゃん
そうなんですね😆!
確かに午前で用事がある時などは時間前後してあげないとですもんね🥺
8時半にたべはじめれば、もし何かあったときに病院着く頃には9時になってると思うので、一度それでやってみようと思います☺️💕
みよママ
はい(*^^*)
いずれはお昼にだって食べるようになるし、と思ってそうしてました🤭❤️
赤ちゃんのご機嫌と小児科の時間を最優先したら、あとはそんなに色々気にせずで大丈夫ですよ🍀*゜
離乳食、楽しんでくださいね♡♡
あっちゃん
ありがとうございます🥺✨
ドキドキですが沢山食べてくれるように楽しみながら頑張りたいと思います☺️💕