子供の癇癪についての漢方名や体験談について教えてください。
子供の癇癪の漢方について
以前子供の1歳健診か何かで、子供の癇癪が酷いと相談したところ、漢方が良いとアドバイスを受け、病院でも処方してくれるとの事で、漢方の名称を聞いたのですが、その漢方名を忘れてしまいました。
ママのイライラ感にも効くとのことで、一緒に飲んでもいいかもしれないとも言われました。
上記のことから、漢方名が分かる方いらっしゃいますか??
また、使用した事がある方がいらっしゃいましたら、効果や副作用など、体験談をお聞かせいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 梟(8歳, 10歳, 13歳)
コメント

ゆあまま
漢方のよくかんさんが、不安やイライラに効くみたいですよ☆
cmでやってるアルパノールと似た成分らしいです🎵
ちなみにあたしも飲んでます!

ゆあまま
大変ですよね!お疲れ様です!
飲まないに越したことはないですが、妊婦さんにもあまり影響ないと説明を受けました☆
やっぱり漢方だからほんと穏やかだと思います!速効性は期待できないですね。。。
効果イライラすることは減ったかな?というのと飲んでいるという安心感はあるような。。。
-
梟
写真までありがとうございます!
効き目は穏やかなのですね。でも漢方なら自然由来のものなので安心感がありますよね!
今度病院で相談してみようと思います(^_^)- 7月5日

ゆあまま
ただ、粉ですし結構苦いから
お子さんが飲むとなると
結構難しいかもしれないですねぇ💦
ママにはいいかもですが😃
副作用がまれに吐き気があるみたいです!
あたしは胃薬と一緒に飲んでいるので感じたことはありませんが☀
梟
ありがとうございます。確かそんな名前だったかもしれないです!
2人目がなかなかの癇癪持ちで(T_T)
今私は妊娠中なので、出来れば漢方でも飲まないに越したことはないかな?と思っていますが、産まれたら3人の育児...私もお世話になろうかと思いますが、効果はどうですか?
やはり、穏やかに効く感じなのでしょうか??