※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびʕ·ᴥ· ʔ
子育て・グッズ

7ヶ月検診で身長が65.0センチ。お座りができず、先生は遅いかもと言及。経過観察が必要で、身長の伸びに不安。

7ヶ月半の息子ですが、昨日7ヶ月検診に行ったところ、身長が65.0センチでした。発育曲線の範囲にギリギリ入るか入らないかぐらいです(꒪⌓꒪)まだお座りもできません。
先生は病気とかではないと思うけど〜、ちょっと遅いかな〜と言ってました😦経過観察になりました😦このまま身長が伸びなかったら、、なにか問題があるのか、、等と色々考えてしまいます(⊃´-`⊂)

コメント

まれ

長男は曲線外れてチビでした。
お座りも1歳までできなくて今までの検診全て引っかかってます(笑)
でも少しづつ成長してますし、ご飯たくさん食べるし、気にしてませんよ✩

• ちびʕ·ᴥ· ʔ

ちびʕ·ᴥ· ʔ

お返事ありがとうございます!
    長男くんがそうだったんですね〜!!でも、少しづつ成長していると聞いて安心しました☺️
    あたしの気にしすぎですね〜!😂

• 7月5日