※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

朝、アパートのベランダで怪しい虫を見つけてしまい、気持ちが落ち込んでいます。しかし、お腹の中の赤ちゃんは元気そうで安心。虫対策を考えなければ。

朝からアパートのベランダでGらしきぶつを発見。。
テンションガタ落ち…
泣きそう、

そんな中ベビーは朝から元気いっぱい動いてる。お腹の中が1番安全だよ、ベビー😭

G対策…
なんとかしなきゃ…

コメント

いぶママ

ブラックキャップ頑張ってよく効くらしいです(>_<)
うちの家は隣が林になってるのでよく外から野生のGが入ってきます(-。-;
うちの旦那が頑張って調べまくってました(笑)

• ☆

なんかブラックキャップとかGホイホイとかは、エサだから、逆にGを寄せ付けるとか聞いたことあって置いてないんですよね😭

でもこうなったらそうも言ってられないんで今日買ってきます…
    あとハッカ油も効くらしいから、ベランダに撒き散らします😭

• 7月5日
  • いぶママ

いぶママ

本当にテンション下がりますよね…(-。-;

ブラックキャップは巣に帰ってからご臨終で、その巣の奴らにも効き目があるとか旦那が言ってました(笑)

後は玄関とか台所とかに奴らがいなくなるスプレーをしょっちゅうかけてます(笑)

• 7月5日
  • ☆

奴らがいなくなるスプレーいいですね!

なんて名前の商品ですか⁉️

• 7月5日
  • いぶママ

いぶママ

ゴキブリがいなくなるスプレーって商品です(笑)
    どストレートな名前に惹かれて購入、りょうかーいしてます(*^^*)
    おかげで見かける事が減った気がしますよー(笑)

• 7月5日
  • ☆

うわ〜効きそうな名前笑

私も買います!
    ありがとうございます😭👍

• 7月5日
  • いぶママ

いぶママ

お互い頑張りましょう(笑)

• 7月5日
にゃん♪

外置きコンバットは効きますよ。ただし無害なダンゴムシさんもたくさん死にます…申し訳なくなります。でも背に腹はかえられないので、置いてます(笑)

• ☆

ダンゴムシ…笑

もうそれはしょうがないです笑
    ダンゴムシさんごめんなさい。
    G対策が大事です…笑

• 7月5日
りあそ

ブラックキャップいいですよー!

あと、Gって家具と壁、床の間に3~5mmの隙間があると住み着くらしいんで5cmとか隙間を広くすると住めなくなっていなくなるってTVでやってました!

• ☆

へー!!
    広くした方がいいなんてまったく知らなかったです!!!

さっそくブラックキャップ買ってきました😭

• 7月5日
ちゃき♡

ウチもブラックキャップ置いてます!
エサだから寄せ付けるのかと思ってましたが、ネットで調べて去年置いてみたら、そこからヤツらを見てません。見た時ように、ゴキジェットプロも常備してます!
けど、赤ちゃんいると殺虫剤もうかつに使用出来ないので、今年もブラックキャップを買い足しました!!

• ☆

さっそくブラックキャップ買ってきました😭‼️‼️

あと調べてたら、ハッカ油がいいとすごい書いてあったので、それも買ってきました!もう見たくない😭

• 7月5日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

ハッカ油うちも買う予定です!!
    虫除けスプレーにもなるみたいなんで、絶対買いッですね(*^^*)

• 7月5日
  • ☆

さっき開けてみたらすごいいい匂いするし、これは買いですよ‼️👍

網戸なんかにもスプレーする予定です😁

• 7月5日