※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんたろう
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間について悩んでいます。用事がお昼に終わるので、すぐ迎えに行くか、お昼寝まで預けるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

保育園のお迎え時間について。仕事は休みなのですが病院等用事をしたくて預けるお願いをしています。用事はお昼頃には終わるのですが、それからすぐお迎えに行くのか、お昼寝までお願いして2時頃に行ったほうがいいのか悩んでます(・・;)皆さんどうされてますか??

コメント

パッチール

せっかくなのでお昼寝までお願いしてはどうですか?
せっかくなので少しくらいゆっくりしても良いと思います!

• くんたろう

くんたろう

ありがとうございます✨
    せっかくなのでゆっくりしたい気持ち山盛りです!笑
    でもいざ先生の顔見ると小心者すぎて12時で…と言ってしまいました( ;∀;)
    次の機会あればお願いしてみます🍀

• 7月5日
あゆ

私も、仕事が休みの時の保育園は、時と場合によりますが、大体、12時にお迎えお願いしますと先生から言われます💦12時にお迎え行けそうにない時とかは、2時までお願いしてます💦じゃないと、用事が出来ないので💦

• くんたろう

くんたろう

先生から指定があるのですね(・・;)
    うちもあるのか聞いてみたら、用事が済み次第、とのことでした。園によって様々ですね~💦
    ありがとうございます!

• 7月5日
  • あゆ

あゆ

休みの日は、先生から指定があります💦

仕事の日とか、ちょっと遅くなっただけで、残業ですか❓って聞かれる💦
    ちょうどちょうど、終われない時もありますって思うけど、中々保育士さんには言えず…💦

• 7月5日
  • くんたろう

くんたろう

わ、ちょっと厳しいですね💦なかなか時間ぴったりに終われない時もありますよね😢
    日々お疲れさまです✨

• 7月5日
  • あゆ

あゆ

やっぱり、厳しいですよね💦
    だから、その日の職員数によって、早く帰れる時と帰れない時がありますって話しておいた💦
    でも、家から5分くらいの距離にある保育園だから、行かせたいから、辛抱してる👍

• 7月5日
ちゃちゃい

うちの子はお昼食べたらすぐ眠くなっちゃうようなので、いつも夕方にお迎え行ってます(*´`)

ちなみに、お昼寝起きたらすぐおやつなので、みんなが食べてるところ帰ってくるのもかわいそうで(っε・`*)

• くんたろう

くんたろう

ありがとうございます☺
    ご飯→昼寝→おやつ…とイベントありすぎて、初めてのことやしいつがいいのか混乱してしまいます💦
    土曜はおやつ前に迎えに行ってしまってかわいそうやったかな??と気になってしまいました~(´・ω・`)

• 7月5日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

本人は楽しくやっているはずなので、一日預けてもいいと思いますよ♡!

帰ったらいっぱい遊んであげれば十分かと♡

• 7月5日
ぴーちゃん

私は4時くらいに迎えに行ってます😄
おやつの後帰りの会をしてるので☆

• くんたろう

くんたろう

帰りの会あるんですね😃
    だいぶゆっくりできて助かりますね✨
    回答ありがとうございます~

• 7月5日
h-akko

仕事休みの日はひたすら掃除や買い出し、ご飯のストック作りで、仕事の日より忙しいですσ(^_^;)
なので夕方5時頃まで預かってもらってます。
保育園にも特に早く迎えに来るように言われてないので。

• くんたろう

くんたろう

ありがとうございます☺
    ステキな園ですね~✨助かりますね😆

• 7月5日

保育士してます。
うちは私立なので…公立だともっとうるさいかもしれませんが、お休みの日でもお母さんの病院など用事がある場合、お預かりしてます。
時間も短時間保育と同じ8:30〜16:30の間でお願いしています。

その途中にお迎え行くタイミングとしては、おっしゃる通り昼食前か後、午睡後ですかね。

• くんたろう

くんたろう

保育士さんの意見、ありがたいです~✨
    長くお世話になるので、なるべくご迷惑はかけないように…と思ってます😊
    タイミング教えてもらってありがとうございます☺次回お願いすることがあれば参考にさせてもらいます✨

• 7月5日