コメント

パッチール
せっかくなのでお昼寝までお願いしてはどうですか?
せっかくなので少しくらいゆっくりしても良いと思います!

あゆ
私も、仕事が休みの時の保育園は、時と場合によりますが、大体、12時にお迎えお願いしますと先生から言われます💦12時にお迎え行けそうにない時とかは、2時までお願いしてます💦じゃないと、用事が出来ないので💦
-
くんたろう
先生から指定があるのですね(・・;)
うちもあるのか聞いてみたら、用事が済み次第、とのことでした。園によって様々ですね~💦
ありがとうございます!- 7月5日
-
あゆ
休みの日は、先生から指定があります💦
仕事の日とか、ちょっと遅くなっただけで、残業ですか❓って聞かれる💦
ちょうどちょうど、終われない時もありますって思うけど、中々保育士さんには言えず…💦- 7月5日
-
くんたろう
わ、ちょっと厳しいですね💦なかなか時間ぴったりに終われない時もありますよね😢
日々お疲れさまです✨- 7月5日
-
あゆ
やっぱり、厳しいですよね💦
だから、その日の職員数によって、早く帰れる時と帰れない時がありますって話しておいた💦
でも、家から5分くらいの距離にある保育園だから、行かせたいから、辛抱してる👍- 7月5日

ちゃちゃい
うちの子はお昼食べたらすぐ眠くなっちゃうようなので、いつも夕方にお迎え行ってます(*´`)
ちなみに、お昼寝起きたらすぐおやつなので、みんなが食べてるところ帰ってくるのもかわいそうで(っε・`*)
-
くんたろう
ありがとうございます☺
ご飯→昼寝→おやつ…とイベントありすぎて、初めてのことやしいつがいいのか混乱してしまいます💦
土曜はおやつ前に迎えに行ってしまってかわいそうやったかな??と気になってしまいました~(´・ω・`)- 7月5日
-
ちゃちゃい
本人は楽しくやっているはずなので、一日預けてもいいと思いますよ♡!
帰ったらいっぱい遊んであげれば十分かと♡- 7月5日

ぴーちゃん
私は4時くらいに迎えに行ってます😄
おやつの後帰りの会をしてるので☆
-
くんたろう
帰りの会あるんですね😃
だいぶゆっくりできて助かりますね✨
回答ありがとうございます~- 7月5日

h-akko
仕事休みの日はひたすら掃除や買い出し、ご飯のストック作りで、仕事の日より忙しいですσ(^_^;)
なので夕方5時頃まで預かってもらってます。
保育園にも特に早く迎えに来るように言われてないので。
-
くんたろう
ありがとうございます☺
ステキな園ですね~✨助かりますね😆- 7月5日

退会ユーザー
保育士してます。
うちは私立なので…公立だともっとうるさいかもしれませんが、お休みの日でもお母さんの病院など用事がある場合、お預かりしてます。
時間も短時間保育と同じ8:30〜16:30の間でお願いしています。
その途中にお迎え行くタイミングとしては、おっしゃる通り昼食前か後、午睡後ですかね。
-
くんたろう
保育士さんの意見、ありがたいです~✨
長くお世話になるので、なるべくご迷惑はかけないように…と思ってます😊
タイミング教えてもらってありがとうございます☺次回お願いすることがあれば参考にさせてもらいます✨- 7月5日
くんたろう
ありがとうございます✨
せっかくなのでゆっくりしたい気持ち山盛りです!笑
でもいざ先生の顔見ると小心者すぎて12時で…と言ってしまいました( ;∀;)
次の機会あればお願いしてみます🍀