さっき義母の母が亡くなったと連絡がきたんですが息子は連れて行った方…
さっき義母の母が亡くなったと連絡がきたんですが
息子は連れて行った方がいいのか、たぶん人見知りで泣くかもしれませんしコロナがあるのでどうしたらいいかわかりません。
義母の家とは徒歩2分くらいで昨日も会いました。
けれどお葬式となると多少みんな集まるだろうし。
2月に私のおじいちゃんが亡くなった時におじいちゃんが息子に会いたがっていたから義母がみるよと言ってくれましたがお葬式などに連れて行きました。
だから連れて行かなかったらなんで連れてこないんだとか思われそうで。夫もおじいちゃんに息子を合わせたいとかゆっていて。
みなさんならどうしますか。
- しほ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
私は旦那のおじいちゃんが亡くなった時、コロナのこともあるので行きませんでした😥
旦那だけ行きましたよー!
退会ユーザー
旦那や義母に確認してみては?
コロナもあるので正直、連れていくのに迷います。
と言っていいと思います。
でも、まみたさんも行くなら、もしコロナ感染者がそこに居たとして息子さんよりまみたんさんのが感染率高いので置いていっても同じ(結局息子さんも濃厚感染)かなと思います…😅
ママイ
近い距離で夫の祖母なら行きますね💦
コロナが出てない地域だからかもしれないですが、ひ孫ですし。
ただずっといるわけではなく少し顔出して、あとはお昼寝の時間とかなんとか言って家に戻ればいいかなって思います。
お葬式は今は葬儀場自体があまり人数呼べないようにしてるところも多いし、家族葬にするところもあるからまずはそこを確認してみては?
🐨
義理のお母様との事なので、
夫婦で出席して息子さんは
どなたかに預けれるなら預けてもいいと思います!このご時世ですし!火葬の時だけ連れて行くのはどうでしょうか、火葬となれば身内だけだと思うので人数も少ないのかな、と思いました☺️義理のお母様もお孫さんと最後に会いたいだろうな、とも思いますし
-
🐨
義母の母とひ孫の間違いです💦
- 8月16日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
旦那に全て出てもらい、お焼香だけ自分と息子だけして帰るのはどうですか?
コロナの時期ではなかったですが、私は実祖母のとき2人とも全て参加させましたが、いとこの子供はお焼香だけきてました。
義祖父の時はまだ子供もいなかったですが、飛行機の距離なので旦那だけ行ってもらいました。
コメント