27日の男の子が声が掠れており、痰の絡まった音も聞こえる。食欲や熱はあり、風邪ではないと思うが、病院に連れていく必要があるでしょうか?
おはようございます☺
生後27日の男の子を育ててます。
1週間前から声がおかしいなぁとは思ってたんですが今はもう完全に声が掠れてしまっています。
寝てるときに常にうなってるのでそれのせいかなと思ったんですが、うなりごえで喉が枯れることってありますか?また、昨日くらいから痰の絡まったような音もたまに聞こえます。
食欲もあるし熱も37度くらいだし鼻水がたれてるわけでもないので風邪ではないと思うんですが…。
ぐったりしてるわけではないので病院には連れていかなくても平気でしょうか…?
- みんみん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
❀澪❀
おはようございます(๑•᎑•๑)
私も入院中、泣きすぎたせいか声が掠れてましたよ(笑)
何日かしたら戻りました(*´﹀`*)
痰の絡まったような音に関しては、分からないので病院に電話して聞いてみるか、1週間程、様子見てから病院でもいいと思います(,,>᎑<,,)
あゆ
37℃なら、心配ないと思いますよ😊赤ちゃんの平熱は、最高37.5℃なので、逆になんで平熱の範囲内なのに病院連れて来たん❓と言われます💦もう少し、様子を見て、病院受診する方がいいかも知れませんね✨風邪症状なく、気になるようであれば、耳鼻科でも見てくれるので、耳鼻科の受診をしたらいいかと思いますよ💦
その方が、風邪ひいてる子がいないので、貰わずに済むと思いますよ✨
-
みんみん
返信遅くなってしまってごめんなさい(;_;)
気になる部分は声の掠れと痰が絡まってるような音がしはじめたとこだけですね💡鼻水もたれてなく鼻くそもつまってないのにそういう音がなるので痰だとは思うんですが。。
耳鼻科!そうですね。そっちの方が風邪とかの菌は貰わないですみますね❗
1ヶ月検診までに更に悪化するようなら耳鼻科に行くことを考えてみます☺
ありがとうございます☺💓- 7月6日
りまま
うちの子も、泣きすぎて声がハスキーになってました!でも気づいたらなおってました。
痰のからまった音というのは、胸がぜーぜーがーがーいう感じですか?うちの子は授乳後仰向けに寝るとそうなりますが、げっぷしてから横向けにしてあげると、しなくなりました😊でも、本当に痰だったら病院に相談したほうがよいかもですね💦
-
みんみん
返信遅くなってしまってごめんなさい(;_;)
コメントありがとうございます☺
違和感を感じてから1週間たつんですが悪化していく一方で😨⤵
胸が……っていう感じではないですね💦喉でひっかかってるような音がする感じです😞💦- 7月6日
みんみん
返信遅くなってしまってごめんなさい💦
そんなに泣きすぎってわけではないので尚更気になってしまって…😭
1週間様子みてみたんですけど掠れ声が悪化していく一方で😞💦来週が1週間検診なのでもう少し様子みてみます!
ありがとうございます☺💓