最近、つま先歩きをしている女性が不安。子どもの言葉を理解し、目も合わせるが、夫婦喧嘩時はじっと見る。面白がっているのか不安。同じ経験の方いますか?
最近たまにニコニコしながらつま先歩きをします💧
保育士していて色んな子見ていたので、ちょっと不安になってます…
言葉はまだワンワンとかたまーにママ、おーー!や、んっんっ!です。。。
色んな名前や言っている事は理解しているようです。
目も合います。微笑み返します。夫婦で喧嘩口調な時はジッと見てます😅名前呼ばれたら手もあげます。
今だけ面白がってるのならいいのですが、ちょっと不安です。。。どなたかこんな方いらっしゃいますか?
- ハッピー(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく保育士です!
うちの子も歩くのがしっかりしてから、ちょくちょくやってますよ☺️
この時期の子っていつもと違う歩き方が楽しかったりしますよね🙆♀️
最近我が子は爪先歩きに加えて腰を屈ませておじいさんみたいに歩く事にハマってます😂
りんご
保育士さんですよね?逆につま先歩きすること結構いませんか?私も保育士していますが一時的につま先歩きすること半数以上な気がしますが。
-
ハッピー
そうですよね😅我が子となると大丈夫だと思っても色々考えてしまい💦
気にせず過ごそうと思います‼︎- 8月16日
ちぃ
保育士ではないですが💦
うちの息子もめちゃめちゃ爪先歩きします😅
あと後ろ向き歩きとか🤣
けどこちらの言ってることは、ほぼ理解してるし、言葉も単語ですがどんどん出てきてるので、特に気にしてませんが、してたら辞めるようには注意はしてます💦
-
ハッピー
そうなんですね!!
安心しました😀
やはりする時期なんですよね😅- 8月16日
つばめ
我が家のふたごも、爪先歩き出身です!笑
ひとりは歩くのがしっかりした頃に頻繁に爪先歩きしてて、もうひとりは最近少しだけ爪先歩きしてはりました🤭
爪先でよく器用に歩けるな~と感心しつつ、保育園で体育指導?運動指導?してる友だちがいるんですけど、その子も爪先歩きはあんまりよくないんだよね~ って言ってたのを覚えてて気にしてたけどいつの間のか終わってました😊
-
ハッピー
双子ちゃんもなんですね!
今だけ楽しんでるんですよね😅良かったです^_^
本当器用ですよね笑- 8月16日
おさるママ
うちもちょっと前からたまにやってます😊
わたしも心配になりましたが色々調べると色々な歩き方を楽しんでるとか出てくるし、保育園で体操の授業がありそこでつま先になって手をつく(四つん這いみたいな)のをやってるみたいでそれとかの影響もあるかもと保育園の先生に言われました。
他の発達に問題なさそうだし大丈夫だとは思いますけどね〜😄
-
ハッピー
ありがとうございます😊
あまり心配せず楽しんでるのを見守ろうと思います‼︎- 8月16日
ハッピー
そうなんですね‼︎良かったです😵
保育士だとついつい色々考えてしまいませんか?私だけかもですが💧
たしかに、もーやめてー!と言うと更にニヤニヤしながらやってます。楽しんでるんですかね笑