コメント
なーぽん
めちゃめちゃ嫌ですね😞
上の子が赤ちゃんの時はコロナなんて流行ってませんでしたが、見ず知らずの人に触られたりするの嫌でしたもん🥺
近寄ってきたらなんとか逃げたりしてました😒笑
いとな
私は触る距離にきたらちょっと子ども引いて「バイバイだけだよー」って子どもに声かけるように言ってます😭
こんな時だから分かるよね?オーラです😂😂
常識ある人はこんなこと言わなくても「こんな時だからあんまり近づいちゃダメね💦」と自分からちょっと離れて手を振ったりしてくれますけど·····。
お年寄りは本当に·····もっとご自分のためにも危機管理持って欲しいですね😓
-
ポテコ
「バイバイだけだよー」私も相手に聞こえるようにハッキリ言おうと思います😭
うちのひいじいひいばあだって会いに来ても、あまり近づいちゃダメよってお互い言い合ってるのに…😭
神奈川で感染者が多い地域なので本当に危機意識持ってほしいです😥
コメントありがとうございます😊- 8月15日
ママリ
地域性もあるんですかね😱💦コロナ前はよく話しかけられましたが、コロナ流行りだしてから知らない人に話しかけられたことないです!
ネットスーパー使うのはどうですか?
-
ポテコ
うちの子が選挙活動のようにニコニコ手を振り歩くのも原因かと思うのですが…
めちゃめちゃ話しかけられます😭
ネットスーパーがどれぐらいの値段かわからないのですが、コロナになる直前に車を買ってしまい、かなり家計を圧迫しているので、食費安くする為に安いところに買いに行ってます😭
太郎
わかります😖ほんと嫌ですよね💦
息子はほっぺが大福なので、目につくのか、、すぐ触ろうとしてくる人がいて、ほんとに嫌です。触られてしまったこともあります。
いつも急いでますアピールして、さーーっと帰ります😖そしてなにか買い忘れる、、
-
ポテコ
いやぁ〜、それは可愛いから声かけたくなるかも♡
でも今は声かけるのも我慢の時期😭
顔付近触られるのは本当に嫌ですね😥
私も妊娠してるとは思えないくらい動きが早いと言われるので🤣
それを生かして急いでますアピールします😭
ままま
わかります😭
うちも近所のスーパーにベビーカーで行ったら前から結構なお年のおばあちゃんが来ててすれ違うだけだよねーと思っていたら
かわいーねーと子供の手を触りました( ; ; )
そのあとすぐおばちゃんはどっかいったのですが
私のマスクの下は人に見せれないぐらいやばいと思います😭
その後子供とすぐ帰って直行でノンアルの除菌シートで拭きました🤣
子供が指しゃぶりが多いので気を付けてるのにやめてほしいです( ; ; )
-
ポテコ
指しゃぶりが多い時期は本当にやめて欲しいですね😡
何故こんなに勝手に触るんだろう?
私もマスクの下は見せられません😥
そろそろ本当に家帰ってもモヤモヤするので失礼な態度取ってでも子供を守ろうかなって思ってます😭
コメントありがとうございます😊- 8月16日
退会ユーザー
わたしこの前ファミレスに行ったんですけど、ファミレスの店員さんが通り過ぎる時に息子の顔を触っていて驚きました😭
コロナ対策をしているお店だったので、店員さんには安心しきっていました😭
-
ポテコ
ええええ!顔を!?!?
コロナがなくても店員として顔は触らないですね😭
ハイタッチはコロナ前にありましたが😥
是非クレーム入れたいところですね😤
私も気をつけます😭
コメントありがとうございます😊- 8月16日
-
退会ユーザー
可愛がってくれてありがたいけど、ムカッとします😭わたしもクレーム入れようかと本気で思ったけど、めんどくさくてやめました😂
お互いそういう人には気をつけましょうね😣😣- 8月16日
ポテコ
私もコロナが流行っていなくても嫌なタイプです😭
話しかけられる分には全然いいのですが😥
商品見ている時にやられる事が多くて…
私もそろそろ嫌な人って思われてもいいから逃げようかな〜なんて思いつつ思い出してはもやもやしてます😭
コメントありがとうございます😊
なーぽん
それはキツイですね😱
きっと、そういうとき顔がひきつって苦笑いして逃げてたと思います··笑笑
ポテコ
本当にマスクの下は物凄い酷いぐらい引きつってると思います😥
マスクしてるから、こっちが笑ってない事にも気づかないんだと思いますね😭
買うものしっかり決めて最短ルートのノンストップで買うとか工夫したいと思います😭