コメント

はじめてのママリ🔰
一番わかりやすい例えだと、生理中に血が出る感覚と似てます。笑
ジョロジョロって、、
わかりますかね?🥺
うちはまさにそんな感じだったので尿漏れなのか破水なのか、おりものなのか見分けつかなかったです💦

あちゃん
なんかぷちっ音と共にチョロチョロ出始めて
わたしはおしっこが勝手に大量に垂れてくる感じでした😂
-
まーちゃん
お返事ありがとうございます😊
やっぱり自分の意志では止める事はできない感じなんですね…💦- 8月15日
-
あちゃん
私は丁度予定日超過で入院するのに案内されてるときに
ん?おしっこ?と思ったら止まらなくて破水!!って感じでした🤣- 8月15日
-
まーちゃん
お返事遅くなりすいません💦
ナイスなタイミングで破水してくれたんですね💗- 8月16日

nico
立ち上がった時にじゅわ〜と出る感じでした!
私の場合おしるしと破水が同時だったので1回目はおしるしって水っぽいのかくらいに思いましたがまた動いた時に同じように出てもしかして破水?となりました😅
-
まーちゃん
お返事ありがとうございます☺
長男の時はこれは破水だ‼って分かるくらい量が出たんでチョロチョロの場合もそんな感じで出てくるんですね😳💦- 8月15日

退会ユーザー
上の方と同じ感じでした!
おりもの?いやサラサラしすぎじゃない?みたいな😂
その後からジャバジャバ出てきて大変でした😂
-
まーちゃん
サラサラの後にジャバジャバもあるんですね😳⁉やっぱり破水にも色んな出方があるんですね💦- 8月15日

きみ
私は、オリモノが大量に出た感じでした。
朝2回ほどそんな感じがして、
でもその後は何もなかったので、
そのまま自転車で上の子を保育園に送りました🤣
たまたまその日のお昼に検診があり、
そこで破水だとわかりました。
-
まーちゃん
オリモノが出た感じってあの…ドロン💧とした感じですかね🤔??
やっぱり自分では破水かどうか分からないですよね💦- 8月15日

ママリ
私の場合すごく量が多かったらしく、破水した時はお股の穴付近でパンッ!!と風船が割れる感じの感覚があって、赤ちゃんが蹴った胎動かと思ったら破水でした( 笑 )
その後すぐに暖かいものがダラダラ出てきて、立っているだけでも垂れてくるし、歩いても何しても垂れてきて、パンツ履くにもベタベタで履けず、すごく苦労しました💦
バスタオルも何枚分もでてくるし、車で産院に行く時は
パンツ➕夜用ナプキン➕フェイスタオルをパンツに挟んで、服の上からはバスタオルをお股に挟みながら行きました🤣
朝、破水後車で向かっている間に陣痛が始まり、昼前には産まれて初産なのに超スピード出産でした( 笑 )
-
まーちゃん
遅くなりすいません💦
それだけ破水すると大変ですね😭初産でスピード出産羨ましいです😳💗- 8月16日

めぃぃ
私も二人目の時に陣痛中に破水したのですが、お股にパン!!とすごい衝撃を受けた後、生暖かい水が出てきました💦
-
まーちゃん
遅くなりすいません💦💦
パン‼と衝撃の後に破水だったんですね😳💦- 8月16日
まーちゃん
生理中の血が出る感覚分かります😳💦あんな感じなんですね🙄やっぱり見分けつきにくいんですね💦💦