プチモヤモヤです💦新しく家を建てたので旦那家族(義母、義弟、義弟嫁)を…
プチモヤモヤです💦
新しく家を建てたので旦那家族(義母、義弟、義弟嫁)を招待しました。
義母は前にも一度来たことがあり、家の中は知っています!
義弟が「家の中、案内してくれへんのー😊?」って聞いた時に旦那は「まぁ、散らかってるけどなー(案内するわ)」と返しました。
そこに義母が「散らかってても大丈夫やから案内したりよ!」って…
え?誰の家??
その言葉は私がいう言葉じゃないのかな…?💦
他にも二人目をどうするかの話をしている時に、「一人目が活発すぎるから、活発な子がもう一人だと手が回らなくて大変になりそう😱」と話しました。
それに対して、「(旦那)に似て活発やねんから、二人目は(義弟)に似ておとなしいかもしれんで!」って…
え?次に似るのは私じゃないの??義弟に似ちゃうの!?
お義母さん、嫌いじゃないんだけど少しモヤ。
私が敏感すぎるのかな…?💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母のことを元々嫌いならイライラポイントかなとは思います!
まあでも後者の発言は普通にイラッとはしますね(笑)
パンナコッタ
私はそんなに気にならなかったけど、普段からの関係や、どう思ってるかどうかで印象変わりますよね😅
でも確かに二つ目のは、ちょっと気になるけど、やっぱりお嫁さんより自分の子供達のことの方が頭にあるからパッと出ちゃった言葉なんだろうなーと思います😅
-
ママリ
息子ラブがすごーく伝わってきます😅笑
距離感も保ってくださってるのでラクで嫌いじゃないんですが、息子ラブがすごーく伝わってきます💦💦
親の私がそっちのけになってる感じにモヤってなっちゃいます💦- 8月15日
😊
私もどっちもモヤッとしますかね😅
2つ目は、義父に娘のことについて、「◯◯(義姉)みたいになるんかな」と言われたことを思い出しました🙄
なんでそっち寄り?ってなりますよね
-
ママリ
なんと、同じような発言があったとは…‼︎
やっぱり「なんで⁇」ってなっちゃいますよね😅💦- 8月15日
funkyT
すっごく分かります!!!!
所詮自分は他人だと分かっていても、たまに悲しくなりますよね。
悪気は無いでしょうが、
彼女からしたら、可愛い息子のコンパニオンくらいしか思っていないのでしょうね。普段は優しい言葉をかけてくれるけど、チラッと本性が出る時があります。仕方が無いですが、悲しくなります。
ただ、自分にも子どもが出来て思うのですが、自分も義母みたいになるのが想像できます。やっぱり自分の子どもは1番ですね。
-
ママリ
そうなんです!ほんとに悪気なく言ってます!
自分の子どもが一番可愛い気持ちはすごく分かります💓
だけど疎外感がすごすぎてそれがモヤモヤになっちゃいます😢- 8月16日
ままり
わかります、わかります😭!
-
ママリ
分かってくださいますか😭
会うと何かしらモヤッとです💦💦- 10月6日
ママリ
私だけのモヤじゃないことが分かってちょっとスッキリです😊
時間が前後して書いちゃったんですが、後者の発言の方が先だったので余計にモヤっとしたのかもしれません💦