※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

幼稚園と保育園を兄弟で変える方、いらっしゃいますか?幼稚園は気楽だけど働きたいと思っている💦要相談。

兄弟で園を変えた・変える方、いらっしゃいますか?

上の子(来春入学)は幼稚園に通っていますが
下の子(来春入園)は保育園にしようかと考えています。

慣れた幼稚園の方が、知ってる先生やお母さんも多くて気楽なのでしょうが
もっと働きたいと考えていて💦

同じような方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

雷注意

うちは今自宅からちょっと遠い保育園に通わせてますが、下の子はもし可能なら近所の保育園にしたいと思ってます!
下の子は来年の春に入園予定です。

あっちの園のやり方とこっちの園のやり方と両方覚えなきゃいけないから大変そうだなーって思いますけど、うちの場合はたった1年のことなので💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    周りに兄弟別々の園に通わせる人が居ないので、子ども的にはどうなんだろう…と悩んでいましたが
    同じ方がいて安心しました☺️

園が違うと、使うもののサイズ(給食セットとか)が微妙に違ってややこしいですよね😵

園によって先生や保護者の雰囲気も違うだろうし、始めは戸惑いそうですが
    きっとそのうち慣れますよね☺️

• 8月16日