ガオガオ
納豆やもずく酢は常備してます😂
納豆キムチ、トマトツナごま油、もずく酢きゅうりなど
はお勧めです💕
じゃむ
もずく酢、キムチはよくストックしてます🤣
あとは、イカの塩辛や白菜の漬物など買ったりもしてますね
ひろみ
なすをラップにくるんでレンチンし、粗熱が取れたら手で割いてごま油と麺つゆかけて食す!
ピーマンのヘタを上から押し込んでもぎ取り、酒と麺つゆ振りかけてレンチンし食す!
(料理研究家のリュウジさんのレシピです)
下処理したオクラ(大体ネットに入ってるじゃないですか?そのまま塩を振りかけて擦りまくった後水洗いするだけ😂)にチーズをたっぷりかけてレンチンし食す!
どちらも大体500Wで5分位チンすればまず大丈夫です✨
副菜中心に書いてみました❤️
陽
厚揚げをトースターでチンして、田楽味噌で食べます!
調理なしではないですが、ほったらかしでできますよ💕
うちはゆず味噌と田楽みそを常備してるので、味噌すら作らなくて良いです!笑
ぴよこ
納豆、漬物系は常備してます!
あとは、厚揚げをそのままトースターでチンしてカリッとさせて、その上に生姜のせて醤油かけて食べるの簡単だし美味しいです😊
トースターに入れとくだけだし、生姜と醤油は自分で!
あと、新玉ねぎを上下切って皮向いたまま、少し深いお皿に入れてふんわりラップして8分ほどレンチンします!
そしたらトロトロになってるので、ポン酢でもいいし、鰹節と醤油でもいいし、お味噌に酒とみりんを混ぜて軽くレンチンしてかけてもいいし😊
あとはブロッコリーとゆで卵をストックしといてカット野菜の上にトマトとのせてサラダ!とか。
すぅ
毎日献立考えるの大変ですよね😖💦
旦那さん酒飲みなのでよく
つまみ作りますがその中でも
簡単なものを紹介しますね😌!
*きゅうりと塩昆布の和え物
*山芋たんざく
*冷凍枝豆
*無限ピーマン(レンチンします!)
お互い主婦業頑張りましょう💪🏻✨
ママン
まとめての返事ですみません!
みなさん本当にありがとうございます🥺✨✨
もずく酢、塩昆布買ったことなかったです!レンチン、トースター料理もめちゃくちゃ助かります!
教えて頂いたもの、順番に作ってみます😆❤️
パンナコッタ
きゅうりはよく使います!
きゅうりとワカメの酢の物(ツナ入れるとより美味しい)
きゅうりとサラダチキンの和え物(醤油・ごま油・砂糖・鷹の爪)
きゅうりの塩昆布和え
はじめてのママリ
アボカド切ってそのままわさび醤油で食べてます😙
もやし、しめじ、ベーコン、コンソメ、白ワイン少々を耐熱ボールに入れてラップしてチンして混ぜるだけとかも手抜きでたまにやります😄
ちび
さば缶に私はよく助けられてます🤣
お皿に出してお醤油すこーし垂らせばおかずになります!
ブロッコリー茹でて
鰹節、マヨネーズで和える。
キャロットラペ
ニンジン千切りしてお酢、塩コショウ少々で和える。
モロヘイヤのお浸し
モロヘイヤ30秒ほど茹でて
鰹節、お醤油or白だし
千切りキャベツに焼肉のタレ和える。
千切りキャベツの上に豚肉の生姜焼き乗せてお好みでマヨネーズかけてサラダ
バンビ♡
野菜スティックにマヨネーズで出しますよ!
コメント