1歳半の子どもの爪が剥がれそうですが、痛がる様子もなく出血もない。何もしていないのに爪が剥がれることはよくあるでしょうか?剥がれそうなのは一本だけです。
1歳半の子どもの足の爪が剥がれそうになっています😣
本人は特に痛がる様子もなく、出血もなし、どこかにぶつけたりもしていないと思うのですが…
何もしていないのに爪が剥がれることはよくあることなのでしょうか😥?
剥がれそうなのは一本だけです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トミカ
手足口病だったかな?
完治した後にまれに爪が生え変わる事があるみたいですが、最近かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
手足口のあとは爪が剥がれるって聞きますよね😣
でもかかってないんです😣
トミカ
そうなんですね😰
どうしたんでしょう💦
腫れや痛みや出血も無さそうならひとまず保湿して様子を見て、私なら月曜に小児科に電話して聞いて見ようかと思います。連れてきてと言われたら受診します!
靴が小さくなってきたとかどうですか?
息子じゃなくて夫なんですが、前に間違えて少し小さい靴を購入してしまい、片方の親指の爪が剥がれたことありました。夫の場合はプラス歩き方も悪かったと思うんですが、、
心配ですね😢
はじめてのママリ🔰
親身にありがとうございます😢
靴も1ヶ月前くらいにサイズアップしたばかりで小さいことはないと思うのですが…
でも靴が小さかったりしても剥がれてしまうこともあるのですね😱
心配なので医者に連れて行こうと思います😣
ありがとうございました!