※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりやだるさでお風呂がつらく、気持ち悪い方いますか?妊娠中の症状でしょうか?

同じ経験された方

妊娠初期ってつわりとして、超絶のだるさで
お風呂入るのもしんどくて、いざお風呂入ったら気持ち悪い、しんどい、息切れなった方いらっしゃいますか???

やはりそれも妊娠中だからなんでしょうか?

コメント

○

なりました😭今は落ち着きゆっくり入れるようになりましたが、酷い時はお風呂も2日に1回とかでした!

• えみママ

えみママ

あ、やはりそうなんですね。なんかシャワーすらもしんどかったので。

• 8月15日
あんちゃん

お風呂しんどかったです💦
1人目の時は湿度や温度がだめでそのまま気持ち悪くなって吐いてました😓

• えみママ

えみママ

暖かいのがダメなのかしんどくなりますよね……基礎体温が高いからなんですかねー?そして出たら涼しいから回復するんですよね(´°▽°`)

• 8月15日

なりますなります!あのもわーんとする湯気が無理です😫😫

• えみママ

えみママ

はい!そうなんですよ!やはり扉閉めると暑さが増すのかしんどくなりますよね!

• 8月15日
ままり

つわりの頃は1ヶ月くらい
お風呂入れませんでした…💦
周りに話しても理解されません
でしたが、お風呂に入ると
ひたすら吐いてました🤮
洗面所で旦那さんに髪の毛
洗ってもらい、体はタオルで
拭いてしのいでました💦
辛かったです…(泣)

• えみママ

えみママ

やはり最初はそうなんですよね…入るのもしんどいですよね

• 8月16日
ナユウ

つわりピーク時はそうでした!
湯気やシャンプーの匂いに気持ち悪くなってしまって…。
比較的調子の良いお昼頃に入ったり、お風呂上がったあとも息切れがすごかったので30分くらい髪も乾かさず横になったりしてました💦

• えみママ

えみママ

あ、やはり息切れあるんですね。私もかなり酷い息切れでしたのでびっくりしてました。

• 8月16日