1歳の誕生日をどのように祝ったか、また家族やいとこを招くべきか悩んでいます。盛大にしたいが具体的なアイデアが浮かびません。皆さんの経験を教えてください。
皆さん1歳の誕生日はどのようにされましたか??
私に中1、小6、小1のいとこがいて3人とも10月生まれです
私の息子も10月生まれで、何となく一緒にするのかなあと思っていたのですがそれはなんだか違う気がして……
私の家族と、旦那の家族、どちらでも誕生日会を開くべきなのか
また初めての誕生日なので盛大にしたいのですが、具体的にどうすればいいのか想像つかず……。
小さな頃からいとこの誕生日会も、家の誕生日会もお互いに参加していたので息子の誕生日会に呼ぶべきなのか……
仲がいい分そういった会を家族だけでするのも違和感で、10月に弟も産まれるので何かと難しいです🤔
皆さんは初めての誕生日、どのようなメンバーでどのような催しをしましたか??
- ゆでたまご🥚(4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

こま
家族だけで当日にして、後日両家家族(親兄弟、姪甥)を呼んでワイワイとしましたよ☺️

ゆまる🐕
双方の両親を招待して我が家で誕生日会をしました😊
大人はケーキを食べて、息子用には水切りヨーグルトで作った手作りケーキや一升餅、選び取りカード、あとは袴風の洋服を着せてぷち撮影会もしました❤️
-
ゆでたまご🥚
そうなんですね😳😳家は状況的に双方の両親が集まる事はなさそうなんです😥
一升餅は準備した方がいいですかね🤔🤔- 8月15日
-
ゆまる🐕
義務ではないと思いますよ😶
それぞれ、お祝いの仕方はいろんなやり方があると思いますし✨- 8月15日
-
ゆでたまご🥚
なんだか想像がつかなくて難しいです😂
- 8月15日

チョコパフェ
1歳の誕生日は私は行きたくなかったですが、なぜか義実家行くことなって、そこでケーキ買ってもらいお祝いして、後日写真館で家族3人だけで写真撮りました(息子だけで)
私は実家が遠方(飛行機の距離)なので実家行った時にお祝いしたいと言ってくれたので居酒屋にケーキ注文してもらい、私の家族にいとこも来てくれて沢山の人達にお祝いしてもらいました❣⃛
ゆでたまご🥚
お義母さん達も自分達の親と同じ時に呼ばれましたか??🤔🤔
こま
はい!同じ日に来てもらいました😁
2歳の誕生日も両家家族で一緒にお祝いしましたよ🎂
ゆでたまご🥚
うちが呼べるような広さじゃないのと、状況的に顔合わせ以外で会ったことも無く、一緒にすることはなさそうなんですが😥😥