※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆の集まりで姉の旦那に太ったと言われ、イラついた女性。言われるのはうざいけど、自分も気にしている。子供のために59キロ目指そうと思う。叱咤激励が欲しい。

159センチ現在67キロ...。お盆の集まりで姉の旦那さんに太ったよねー!本当前とちがいすぎるもん!って言われました😂
え、なんでお前に言われなきゃいけねんだよ😡(姉の旦那も昔はパンパンだった&今はその頃に比べれば痩せたけど決してスマートではない)ってめちゃくちゃイラついてそーゆーことはできればオブラートに包んで欲しいですねーって返したらいや俺は逆にはっきり言うよ!太ったよ!と🤯
確かに太ったし身体重くて苦しいしデブだけど、気にしてること言われたくないですよね、、お前妊娠出産してみろよ。ってマジで言いそうになりましたけどこらえてその場から離れました😭
とはいえ、やはりデブなのはデブです、、言われても仕方ないのかもしれません
でもマジでむかつきました、、旦那にも太った言われますが義兄に言われるのはマジでうざい。。
酒入ってるからって言っていいことと悪いことあるししらふでも別にそんなに仲良くないし😩
はー、子供の為にもせめて妊娠前の59キロくらいを目指そう。子供いても綺麗なお母さんたくさんいる!豚から人間になります😂
誰か叱咤激励して欲しいです、、!!

コメント

もな💅🏻

子供産んでも体重管理できてる人はいますし、私も旦那にキープするために努力してるよねって褒めらます。
でも他人の体型のことをどうこう言う男性って本当に最低です。
私も自分がキープできてるからって、他人をデブ呼ばわりしないですさすがに。
痩せたいって言いながら食べてるデブは生理的に無理ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと子供何人いても細いお母さんいますよね✨!!
    もなさんも努力してらっしゃるんですね🥺すごいです!!
    頑張ります!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私が姉の立場だったら例え実の妹のことでも、空気読めー😱と思ってしまいます。。自分が言うならともかく。。
見返してやりましょう!!✨
私も産後、特に卒乳後一気に太って、必死にダイエットしました😂
周りに痩せたね!産後なのにすごいね!って言われるの快感ですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    姉はその場にいなくて私と私の旦那と実母と義兄だけで、実母も旦那もかばうことなく痩せろ痩せろと😭笑
    はじめてのママリさんもダイエットしたんですね!!
    頑張ります!!

• 8月16日
momo.

私は自分のおじいちゃんに言われました!産後1ヶ月たってなかったと思いますが(笑)

元々祖父とは言い合いもしてきたので「子供産んだこともない人はマジで黙っといて太りたくて太ったわけじゃないから、しかもまだ運動のOKも出てないし、ほんとなんもわからんなら黙っといて🙄」ってキレました(笑)

私は仕事も体型を細くしなきゃ行けない仕事だったことも、可愛いママだねーと思われたいというのもあり、半年で25kg落としました😌
めちゃくちゃしんどかったですけどやれば結果はついてきます!!
無理せず頑張ってください✨🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    おじいちゃーん!😭笑
    半年で25キロ、、!とてもがんばられたのですね🥺すごいです🥺
    子供いながらのダイエットはどんなことしてましたか??
    頑張ります!!

• 8月16日
  • momo.

momo.

完ミだったので極度な食事制限と暇さえあれば運動、半身浴を週3くらいでやって、アザが出来るまでマッサージしたりとかしてました!
    ほんとにあの時はストイックだったな…と思ってます(´;ω;`)
    痩せるの大変だったので、2人目は7kg増で抑えてます(´;ω;`)

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!🥺
    意思が強いんですね、、!
    momo.さんほどストイックにはたぶんなれないけど室内でできる運動、マッサージ、とにかく義兄がむかつくので頑張ります!!!
    2人目7キロで抑えてられるのすごいです!

• 8月16日
 まま

義兄がもし この先ハゲてきたら ハッキリ言ってあげましょう!
ハゲましたね、と!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あーそれいいですね!笑
    いつか絶対言ってやります!!
    頑張ります!!

• 8月16日