※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

最近暑くてエアコンの使用に迷っています。赤ちゃんには涼しい方がいいと思うけど、1日中つけっぱなしは良くないと思います。皆さんは何を基準にエアコンを付けていますか?

4ヶ月の娘を育ててます!
最近ジメジメ、ムシムシたまりませんよねヽ(´□`。)ノ・゚ 
授乳も密着して暑いですよね💦エアコンも1日付けっぱなしだと身体もしんどいし…いつから付けようか迷います。
赤ちゃんは涼しい方が良いとは思うけど、1日付けっ放しは良くないよな…とは思うし。
皆さんは何を基準にエアコン付けてますか??

コメント

s2anan

主様( ^ω^ )

自分と赤ちゃんの寝つきの具合でつけてます( ^ω^ )🌟
赤ちゃんが寝付くならいいと思いますよ💗
ただ、あんまり我慢するとあせもが出るので、早めにエアコンをおすすめします!

• さっこ

さっこ

昨日の夜さすがに暑くて💦扇風機回しました。ベットが窓から少し離れてるので暑くて(>_<)
    でも、娘は先ほどまで寝てました。そして、今は寝返り連発です笑
    我慢も良くないですよね。汗疹も嫌だし、見極めます!

• 7月5日
  • s2anan

s2anan

うちと一緒ですね!
    昨日から蒸し暑くて湿度高すぎて気持ち悪くて(;_;)

冷房タイマーと扇風機を併用するといいですよ💗

• 7月5日
  • さっこ

さっこ

早く梅雨明けしてほしいですね💦でも、明けたら明けたで真夏がやってきますね(>_<)

冷房付けようか迷ったんですが…まだいいかなーと思っちゃって笑 でも、そろそろ限界かもしれませんね(>_<)

• 7月5日
ちぃちゃん☺

30℃超えて風が通らなくて暑ければつけます!あと様子を見て汗だくになってたりしたら一時的に(*˙˙*)!
私は基本寒がりなので過剰にはつけない派なんですが旦那が暑がりで💦
今年は赤ちゃんの為になるべくつけようとは思ってますがタイミング難しいですよね💦💦

• さっこ

さっこ

やはり30度が目安ですね!窓開けても熱風しか入ってこないと窓閉めちゃいますけどね(^^;;
    赤ちゃんは体温高いから難しいですよね(>_<)💦
    お互い4ヶ月の子供持ちですね♪
    昨日の夜はリビング2時間付けました。やっぱり30度以上あると暑いですね。

• 7月5日