子育て・グッズ 保育園では楽しそうだが、家では機嫌が悪く反抗的。家族が嫌いなのか心配。 保育園だと給食完食、機嫌がよくニコニコ、先生と呼びいろいろお話ししてるそうです。 迎えに行くと楽しそうにニコニコしてます。 しかし、帰宅するとめちゃくちゃ機嫌が悪くご飯も好きなものしか食べず。反抗的な態度。 朝も保育園嫌がらず行きます。 家や私たちが嫌いなのでしょうか? 常にイヤイヤされます 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 保育園 給食 先生 ご飯 ままりん コメント けるびむ 嫌いなわけないです! 保育園で頑張ってる分、おうちでは甘えてしまうんじゃないですかね…。保育園だと、楽しくても子供なりにいろいろと気を遣ってるんだと思いますよ! 8月15日 ままりん 先生になついたり、友達と盛り上がってる姿をみたらなんかだめな親だな。って感じてきてしまいました😭わたしの前だと機嫌が悪く難しいです 8月15日 けるびむ もしかしたら、イヤイヤ期なので、先回りして何かされたりすると、嫌!ってなることはあるかもです! 基本的には、親だからイヤってしやすいんだと思いますよ! 全然だめじゃないと思います! イヤって言えないほうが大変なことだと思うし。 イヤっていわれたら、そっか〜イヤだったか〜ゴメンネ〜!って言っておきましょ! 8月15日 ままりん 先回りされるのがすごく嫌みたいです。 これ食べる?いる? これ面白いよ?とか提案すると機嫌が悪くなります。 ごめんねーって流すしかないですかね。 毎回落ち込んでしまいます😭 8月15日 けるびむ 気が利くよくできたママだからイヤイヤがひどくなっちゃうのかもですね! 効率よくものごとが進まないのはイライラすることもあるかもですが、ある程度は手を出さずに知らない顔をしておいたほうがやりとりが楽かもですね! 言うのは簡単だけど、その子その子で特性があるから、いろいろ思考錯誤して、お互いにストレスの少ない方法がみつかるといいですね! もし、あれしなきゃこれしなきゃっていうのがあるようなら、少し横においておくといいかもです! 私も下がまだイヤイヤ脱してなくて似たような情況で、偉そうなこと言えないんですが、お互いゆるくやり過ごしましょう! 8月15日 ままりん アドバイスありがとうございます😭グズグズ泣いてるとこちらも悲しくなり辛くなるからいろいろ提案したり。 それがまた、気に入らないのかギャン泣き。繰り返しです。 手を出しすぎかもなので、すこし見守るくらいの感覚でいてみます^_^ 難しく日に日になっていくし、不安になってきてしまいました。 8月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
先生になついたり、友達と盛り上がってる姿をみたらなんかだめな親だな。って感じてきてしまいました😭わたしの前だと機嫌が悪く難しいです
けるびむ
もしかしたら、イヤイヤ期なので、先回りして何かされたりすると、嫌!ってなることはあるかもです!
基本的には、親だからイヤってしやすいんだと思いますよ!
全然だめじゃないと思います!
イヤって言えないほうが大変なことだと思うし。
イヤっていわれたら、そっか〜イヤだったか〜ゴメンネ〜!って言っておきましょ!
ままりん
先回りされるのがすごく嫌みたいです。
これ食べる?いる?
これ面白いよ?とか提案すると機嫌が悪くなります。
ごめんねーって流すしかないですかね。
毎回落ち込んでしまいます😭
けるびむ
気が利くよくできたママだからイヤイヤがひどくなっちゃうのかもですね!
効率よくものごとが進まないのはイライラすることもあるかもですが、ある程度は手を出さずに知らない顔をしておいたほうがやりとりが楽かもですね!
言うのは簡単だけど、その子その子で特性があるから、いろいろ思考錯誤して、お互いにストレスの少ない方法がみつかるといいですね!
もし、あれしなきゃこれしなきゃっていうのがあるようなら、少し横においておくといいかもです!
私も下がまだイヤイヤ脱してなくて似たような情況で、偉そうなこと言えないんですが、お互いゆるくやり過ごしましょう!
ままりん
アドバイスありがとうございます😭グズグズ泣いてるとこちらも悲しくなり辛くなるからいろいろ提案したり。
それがまた、気に入らないのかギャン泣き。繰り返しです。
手を出しすぎかもなので、すこし見守るくらいの感覚でいてみます^_^
難しく日に日になっていくし、不安になってきてしまいました。