※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃可愛かったけど、最近子供が可愛く感じない。おばあちゃんも同じように感じている。子供に悪い影響があるのでは?どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの頃すごく可愛いかったのに、2歳後半なってきて、可愛いく思える日が少ないです。

おばあちゃんにも良い方がキツイと言われてまいます。
子供によくないですよね、、
どうすればいいでしょうか?

コメント

ととごん

疲れやストレスとかたまってますか🥺?

ママリ

生意気ですよね🤣

自分を冷静にさすことしか私はできないです🤣

うみこ

女の子ですか?
うちは女、男ですが、女の子は小さい頃から大変でした😅今小三ですが、生意気です💦それに比べて、下の子は可愛いです😅

ガオガオ

ただただ可愛いのって2歳くらいまでですよね😭

成長の証なんですが、言葉も自我も成長してきちゃって💦

でもママもいつもニコニコしてるわけじゃないし、人間なんだから同じ事しても怒るときと怒らないときもあるって子どもなりに知るのが最初の社会経験らしいですよ😅

そんなに思い詰めず、可愛いときは可愛いしむかつくときはむかつく!でいいんじゃないかなと思います🥰

同じです。
2歳10ヶ月の女の子ですが、口が達者で、イライラすること、可愛くないと思ってしまうことが増えました。
自己嫌悪になりますよね。
こんな気持ちのままでは虐待してしまうのではないかと自分が怖いです。

今日も悩んで1人で泣いてました。
本を読んで心を落ち着けて、自分の気持ちを安定させることに努めてます。
気を抜くとブチギレそうになりますが、今日はなんとか持ち堪えたほうかな....
今頭痛がひどいです😖