※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

ボールプールって何歳まで遊びますか?

ボールプールって何歳まで遊びますか?

コメント

mama

2歳目前でも遊んでますよ🙌🙌🙌

• まや

まや

今もうすでに1歳9ヶ月なんですが、この先どれぐらい遊んでくれるかによって買うかどうか迷ってます😭

• 8月15日
  • mama

mama

わーそれは悩みますね😅😅
    うちも遊ぶとしても、常にずっーと遊ぶわけではなく、ちょこちょこ遊ぶ感じなので、今からならわざわざ買い足さないかもです😥💦💦

• 8月15日
  • まや

まや

おうち時間がまだ長引きそうで、保育園も行ってませんので
    ちょこちょこおもちゃや絵本を買い足してるんですが、
    いま施設等のボールプールは遊べないからなぁと思って・・・💦
    ほんと迷います😭

• 8月15日
6み13な1

支援センターとかでだと、3歳とかでも遊びますよ。普段家にある場合は分かりませんが、支援センターで時折遊ぶ程度なら楽しめるかな?って思います。あと、スカイツリーにある大きいボールプールは小学生(低学年から中学年)の子も遊んでましたよ。

• まや

まや

家用のを買おうかどうか迷ってます!
    たしかに大きいボールプールのあるところは、小学生の子もいますね🤭

• 8月15日
  • 6み13な1

6み13な1

家用のだと、最初は物珍しくて(新しいオモチャとして)遊ぶと思います。が、その内飽きちゃうかな?と💦

• 8月15日
  • まや

まや

ただのインテリアになっちゃったら勿体なさすぎますよね😨
    結構いいお値段するので、遊ぶ期間が短そうなら買うのやめようかな😭

• 8月15日
(๑・̑◡・̑๑)

娘は2歳には遊んでなかったですね〜
室内遊び場とかのだとたまに遊んだりしてましたが!家のボールプールはあまり…でしたね!
ボールを出して投げるとかはよくやってました!

• まや

まや

今1歳9ヶ月で、今更買ってもどれぐらい遊ぶかなぁと思って迷ってます💧
    ボール自体は好きなんですけど(><)

• 8月15日
shiro

息子は最近遊ばなくなってきたかな、、ですね。
たまに遊んでますが毎日ではなくなりました!

• まや

まや

遊ぶのは、他のおもちゃもあるので、別に毎日でなくてもいいです!
    娘さんは今まさに興味津々ですか?

• 8月15日
  • shiro

shiro

うちはその辺の児童館よりおもちゃがあるので1番!ではありませんがよく入ってますよ♥

• 8月15日