粋葵
長男が完ミでした。
ガラスタイプの物はいつか割りそうだったので使ってないのですが…。
リサイクルショップが近くにあって、ほ乳瓶ケースの新品がちょうどあったので1回分ミルクを作って持って行きました。
あとは、余分にミルクと湯冷まし、ほ乳瓶もミルク用の手提げを準備し持ってましたよー。
これから使うと思いますし、1つあると便利だと思いますよ(^^)
母乳で頑張るなら必要ないと思いますが、ミルクにするなら朝作っても2時間くらいは保温が聞くので便利でしたよ☆
リサイクルショップ等がお嫌いでしたらすみません。
粋葵
それか、ほ乳瓶の周りにタオルを巻いてその上にビニールをかぶせてみてはいかがでしょうか(^^)?
りーちゃん☆
ミルクケースにミルクを用意して水筒などに適度なお湯をいれていきましたよ!!
ちなみに100円ショップにも哺乳瓶ケースありましたよ!
食器とかならちょっとまだまだ子供には不安ですが、ケースなら洗って使ったら大丈夫だと思って使ってましたよー!!(^-^)
meG🌠
100均のペットボトルケースに哺乳瓶入れてますよ
ワタシは出掛けるときには授乳室のあるところにしか行ってないのですが、あとは水筒にお湯を入れて持っていけば良いと思います
お出かけ用のミルクはキューブタイプを使ってます、溶けにくいですが、楽ですよー!
なかちん
持ち歩くようにプラスチックの哺乳瓶が一本あると便利です!!
哺乳瓶ポーチはフリマアプリなどで安く出品されてますよ♡
私はメルカリを良く利用してます( •̀ .̫ •́ )✧
哺乳瓶は哺乳瓶ポーチに入れて、水(常温のミネラルウォーター)はペットボトル500mlに入れて、お湯を500mlの魔法瓶に入れて外出してます!!
水とお湯はどちらも保温冷ポーチに入れてます(*´∀`*)
いっくんmama*
リサイクルショップいいですね( ´ ▽ ` )ノ♡中古でも全然気にしないです☆
でも、今中々外出できないのでこれからも使うみたいなのでネットで購入しようかなと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
いっくんmama*
百均にも哺乳瓶ケース売ってるんですね( ´ ▽ ` )ノ♡
知らなかった!!!
いっくんmama*
ペットボトルケースでも代用できるんですね∑(゚Д゚)
キューブタイプ、お祝いでもらったのがあるのでそれ持ってきます(⌒▽⌒)
いっくんmama*
プラスチックの哺乳瓶もあった方がいいですね(>_<)
メルカリ、興味あったので利用してみます( ´ ▽ ` )ノ♡
ぺこにゃん
私はプラスチックはキズがつくよって言われたので、ガラスしか持ってません(>_<)
しかもお宮参りのときにはまだ哺乳瓶ケースも持ってなくて、キレイなガーゼとタオルにくるんで持っていきました(笑)
ゆいぽんた
私そういうの全然気にしないタイプで、お宮参りの時とか普通にガラスタイプの哺乳瓶そのままママバックに入れてました!
割れる事もなかったです!
ケース無くても不便だとかも全然ないです(*^^*)
ぺこにゃん
お湯は魔法瓶、湯冷ましはペットボトルに入れてます(^^)
ミルクは微笑みのキューブを持っていけば、はからなくてもいいので楽ちんでした♡
いっくんmama*
私も、ガラスの方が使いやすいのでガラスしか持ってなくて(>人<;)
私も、急遽なので今回はタオルにくるんで持ってっちゃおうと思います( ´ ▽ ` )ノ♡
いっくんmama*
以外に割れないんですね∑(゚Д゚)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡
コメント