※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
雑談・つぶやき

体力がなく、妊娠中で特に疲れやすいです。産後に体力をつける方法を教えてください。

あぁ体力がない…
23才辺りから暑さに弱くなって、もちろん寒さにも弱くて笑 今妊婦だからなおさら…少し動いただけですごく疲れてしまいます。
産後体力つけたいな…何すれば体力つくんだろう。体力ある人誰か教えてください~~😭😭

コメント

ちいちゃん

周りからは体力あるねって言われます🤭
農作業の仕事してたら体力つきました🤣あとは痩せてから体力有り余るようになりましたね🙄特殊すぎますね🤣

• maa

maa

コメントありがとうございます!農作業!!やっぱり動いてると体力つくんでしょうかね…。わたしも痩せたらいいのか…!!

• 8月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

農作業、痩せるし一石二鳥です🤣
    そして仕事してたとこがかなりキツいとこで🤣それで慣れてるので他のとこだと仕事した気になれません🤣

• 8月15日

退会ユーザー

横からすいません💦私は逆に痩せて体力なくなりました😭年齢やホルモンや自律神経も関係あるかもですが…
    嫌味とかではなくせめて40キロにはなりたいです😭

• 8月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

元々太ってたので標準体重まで落ちたら息切れもせず、体力持て余してます(笑)
    痩せすぎなのもキツいみたいですね🙄💦それ故の標準体重ってことじゃないですかねー?

• 8月15日
  • maa

maa

確かに、農家の方お年寄りでも元気なイメージしかないです💪
    そんなにキツかったんですねー!!😲😲
    筋肉つけたいです!!

• 8月16日

私も産後というか、妊娠前くらいから痩せて体力なくなりました😭

退会ユーザー

やっぱ食べる、運動がいいんですかね😭でも一気に沢山食べられなくなって😭
    プロテインとか豆乳とかがいいんですかね?

• 8月15日
  • maa

maa

そんなに痩せてしまったんですね😵わたしも悪阻で今までにないくらいの体重まで減ったときは、ヘロヘロで何も出来ませんでした…
    さらに自律神経は心当たりありますね…
    やはり適度な運動、体重、体にいいものを食べる、なんでしょうかね。体力がないと子育てが辛くて💦💦

• 8月16日