※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
その他の疑問

先ほど友人のお子さんにプレゼントを贈ったのですが、中身が絵本と手作…

先ほど友人のお子さんにプレゼントを贈ったのですが、中身が絵本と手作りクッキー(チョコ入り)だったので、この暑さを考えて念のため、クール便で送りました。
絵本がしなしなになったら困るので、絵本だけはジップロック+薄いスチロールのシートで二重に梱包したのですが、、
不安です(笑)

皆さまの中で、クール便で本などを贈ったことがある方いらっしゃいますか?中身は大丈夫でしたでしょうか😅

元はと言えば、プレゼントの組み合わせをややこしくした自分が悪いのですが😂💦💦

コメント

ハリボウ

その方法で大丈夫だと思いますよ☺️

水産会社でアルバイトしていましたが、「ギフト商品に写真や手紙を添えて発送して欲しい」というご依頼も少なくありませんでした。
水産加工品(魚の切身や魚卵など)の発送なので、全て冷凍便です。写真や手紙は少し厚めのビニール袋に入れ、テープで封をして、ギフト商品の箱に入れて発送していましたが、どのお客様からも「写真が汚れていた」「手紙が濡れていた」などのお声はありませんでした!
領収書や請求書も茶封筒に入れてから透明袋に入れて同梱することもありましたが、何の問題もありませんでしたよ!

お友達のお子さん、喜んでくれると良いですね✨

• mimi

mimi

お礼が遅くなりすみません💦
    ギフトにお手紙を添えることもあるんですね〜!水産会社でのお話、とても説得力があって安心できました☺️🙏ありがとうございます❣️

• 8月16日