コメント

み
疲れたな~って思ったら、産まれた瞬間の動画や、新生児の頃の写真や動画を見て初心に返ってます💡

退会ユーザー
ただ単調な日々に参ってるってすごくわかります!
私は歩き始めたりして動物園や水族館など行ける時期になった息子を想像して、あそこも一緒行きたいなーとか考えます!
幼稚園なれば自分の時間もできるし、抱っこも体痛いですが今しか味わえない苦しみと思って頑張ってます😆
ママリで見たのですが「数年後の自分が赤ちゃんの時だった可愛い息子に会いたくて来たと思って過ごしてます」って言うのを見て私もそう思うことにしてます☺️きっと1人で寝るって言って、1人で入るってお風呂入って、反抗期きて、1人で育ったような顔して口も聞いてくれなくなっちゃう日くるのかなー?想像しただけで悲しいです!今のうちいっぱい抱っこしてチューしてます(笑)親の心子知らずってうまいこと言ったもんだなー!親になって初めて本当の親の気持ち分かりました😆
-
もんた
未来の想像、あんまりしてませんでした😭😭ふと気付かされた気がします!ありがとうございます💕
- 8月15日

ニコ
全然励みにならないかもですが私がしんどい時は、
今日のこの日はもう今日しかなくて、この泣いてる顔も疲れた日も、いつかは見なくなる日が来て寂しくなるはず!って思うようにしてます。
我が子の大学生ぐらいを想像して、泣くことでしか意思を伝えることも(息子が今7ヶ月なので)、無心で抱っこを求めることも、大学生になったらもう味わえないんだなぁって…
だから今楽しくなくても、しんどくても、退屈しても、一瞬一瞬の表情とか温かさを見て覚えておこうって思うようにしてます!
-
もんた
そうやって考えると切なくなりますぬ😭ありがとうございます!
- 8月15日

退会ユーザー
毎日朝起きたら、とりあえず今日だけ頑張ろ!今日だけは頑張って乗り切ろう!と朝思って1日頑張ってます(笑)夜寝る時今日1日何とか頑張れたー!自分お疲れ様!で寝ます(笑)それの繰り返しです😁
-
もんた
今日だけ精神!素晴らしいです💕
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
大変だし、大変だけど
なんだかんだ
子供がいない生活は考えられない
生かされているのは私の方だなと思います
-
もんた
たしかにそうですね!息子に生かされてます😭😭😭💕
- 8月15日

RSちゃん
イライラした時は産まれた時の写真見てます🤣
あとは母にずっと言われてた、『子育ては毎日が初めての事ばかり。人生毎日が勉強だよー。今日いた子供の姿は明日になったらまた違う子のようになる』って言葉です🥺
目で見える成長が1日単位ではないですが、昨日出来なかった事が今日できたりと、その日しか見れない子供の姿と思うと、見納めでおこうと思い冷静になれます🤣
-
もんた
すごくいい言葉!ありがとうございます💕
- 8月15日

とどみ
あともう少しで子が2ヶ月…といった新米保護者ですが、ちょっと疲弊したら「あと何日で1ヶ月到達!」とか「首すわり始めたら出来ることの幅が増える」とか「歩くようになったらこんな遊びをしよう」とか未来の事を後何日、何年で…とカウントアップしながら考えて奮起してます。
あと、子がまだねんね期でされるがままなのを良い事に、上品な育児はかなぐり捨てお笑いや趣味に走ってるのですが、これが結構楽しくてちょっと元気になれてる気がします😂
(アカペラ子守唄で思いっきり趣味入った選曲したり、子供の様子にヘンテコなアテレコしたり、目を瞑ってミルクを味わう様がワインをテイスティングするガ○トのようだという発見をしてみたり、泣いてるけど待ってもらう時に「ちょい待ち隆よ〜(ポイズン聴きすぎて…)」と声掛けしてみたりetc
-
もんた
すごく楽しんでおられて、元気でました!ありがとうございます❣️
- 8月15日

ササイー
自分は頑張ってる!
しんどいのに掃除もやって、自分スゴい!
夜中何度も起こされて眠いけど、家のことやってる自分は素晴らしい‼️って
自分で自分をリスペクトするのが一番励まされました😂
育児漫画読むのも励みになります(^^)
-
もんた
自分リスペクト!今日から実践ですね!
- 8月15日
もんた
ありがとうございます!今日から待ち受けにしよう!(*´ω`*)