※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がハイハイで口をぶつけて出血。歯医者で診察し、歯の色が変わる可能性あり。ハイハイでけがをするのは普通。心配している。

娘がハイハイをしてこけて、口を思い切りぶつけて出血してしまいました。歯医者に行ったら口の中と唇が切れていましたが大丈夫とのことで帰ってきました。今後打った強さにもよるけど歯が壊死して歯の色が変わる可能性もあると言われました。赤ちゃんってハイハイをしてこけて口を打ったりしたりするものなのでしょうか?娘だけがハイハイが下手なのでしょうか?歯の色が変わってきたらどうしようと思っています。

コメント

ママ

ハイハイでは無いですが、つかまり立ちをして顔打って口から血が出ました😭2日くらい腫れてしまいましたが幸い歯の色などは変わってないと思います💦
なんともないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね❣️血がたくさん出てビックリしてしまいました。。歯の色が変わらないと良いなと思います。

• 8月15日
あんじゅ

うちも、息子が、
転んだ子の後ろに歩いてて
一緒に転び、
前の子の頭に
思い切り口をぶつけて
唇はよだれがだらだら
出ちゃう感じで腫れ上がり
ってことがありましたが
特に変色などもないです!
1ヶ月ちょい経ちますが^_^

ハイハイなら
そんな高さもないし
勢いも無いと思うし
歯の色変わらなそうですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね。。口の中が血だらけでビックリしてしまいました😭変色しないことを祈ります😭

• 8月15日