排卵が早い可能性があります。周期が28日で生理が終わってすぐ排卵することもあります。今日のエコーでは排卵済みと言われました。排卵日は16日ですが、既に排卵が起きている可能性があります。
9日に生理が終わって13日にクリニックへ排卵のチェックしに行ったのですがエコー見ると黒い丸が3つあって(卵胞?子宮?)これの1つが大きくなるはずだけどまだ大きくなってないからまた2日後に来てって言われて15日(今日)行ったらもう排卵済みだねって言われました😰
え?2日前(13日)に行った時より前に排卵してたってことですか?って言ったらちょうど終わった頃だったかもねって言われたんですけど生理直後そんなすぐ排卵するものですか?😰
でも今日のエコー見た時は前の黒い丸が3つもなくもやもやしてる白い丸が一つあっただけでした😰
前のエコーの黒い丸の大きさが多分8mmくらいでした。。(エコー画面で測ってるの見たら8mmと出てました)
アプリの排卵日は16日なんですが、
排卵済みってことですかね?
28日周期で毎月きっちりきてます😥
- 初心者ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
排卵はだいたい整理開始から14日目くらいっていいますよね。
13日の時点では、卵胞がまだ3つあったなら、13日より前の排卵ではないのでは…。13日〜15日の間に排卵したのだと思います。8ミリで排卵ってあまり聞いたことないですが、でも体は完璧ではないので、こればかりはなんともわからないですね…。子宮内膜の厚さが8ミリとかではなかったですか??
初心者ママリ🔰
色々調べてるのですが無知で、すいません😥
もしかしたら厚さかもしれないです、最初にエコーで黒い丸を3つみて(全部同じ大きさくらい)、その後にそことは違うところを測ってた気がします…エコーもらえないのでうろ覚えで、、。今度からもう少し先生に質問してみます😭ありがとうございます!