※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
子育て・グッズ

子どもが冷たい麺類を食べない理由について相談中です。他の方はどうでしょうか?

うちの子はなぜか冷たいうどんやそうめんや
ラーメンを食べてくれません😭

麺類は温かいものだと認識があるようで
冷たいと吐き出してしまいます😫
皆さんとこはどうですか?

コメント

こころ

うちの子も去年までは冷たい麺は食べてくれませんでした💦
今年あげてみたら食べれるようになってました(笑)
今は大好きになってめちゃくちゃ食べます!

• あやち

あやち

コメントありがとうございます✨なんかきっかけありましたか?急に食べてくれるようになりましたか💦?
    今年もめちゃくちゃ暑いのでそうめんとか食べさせたいんですが、食べてくれなくて💦

• 8月15日
  • こころ

こころ

去年は大好きなうどんも冷たいのは食べなかったので、年齢もあるんですかね?
    そうめんは細くて食べづらそうだったので少し麺の太い半田麺っていうやつをあげたら気に入って食べてます!

• 8月15日
ままり

去年は食べなかった(1歳2ヶ月くらい)けど
今年は食べてくれましまた😂💓

普通に冷たいの出してみたら食べました。笑
食べるんかーいって🤣🤣🤣

あやち

コメントありがとうございます✨✨2歳になると食べるようになりますかね?😳笑

みーまー

うちもそうめんや冷やし中華とかあげてみたとき食い付き悪かったです😅
あまり冷やしすぎないように麺は冷蔵庫や氷を入れて冷やさず,茹でた後に水で熱をとって,常温くらいなら食べてくれてました🤣
今は普通に冷やした状態でも食べてくれます🙂