コメント
🔰はじめてのママリ🔰
休みなくはたらいたご主人のお給料はどこへいくんですか?
ゆき
旦那さんの給料を上回る在宅ワークは何をされてるのか気になります!
-
はじめてのママリ
個人事業主のデザイナーです🤭けど私が高収入というよりも夫が低収入…🤣🤣🤣
- 8月15日
-
ゆき
生後5ヶ月の赤ちゃんの子育てをしながら両立すごいです!!尊敬します(*´ω`*)
- 8月15日
しずく
そんなにお給料が低い旦那さんなら、もう専業主夫になってもらってみどりさんがガンガン稼ぐとか!極論ですけどね😂
産後クライシスって言葉があるくらいなので、ホルモンの影響も大きいとは思いますが、今の生活体制そのものに不満があるようなら旦那さんと一度しっかり話し合った方がいいかもしれないですよね…
それにしても、育児の合間の在宅ワークでしっかり稼げるなんてすごいです!✨
どんなお仕事されてるんですか?
-
はじめてのママリ
専業主夫になるって話で子供作ったんですけどね…ゆくゆくは~断乳したら~とかってひきのばされています😭
多分ホルモンの影響か、愛情ゼロになってます🤣
こんな私の状態含め話し合わなきゃですよね😣
仕事はデザイナーです🙄- 8月15日
はじめてのママリ
とんでもない安月給なんです…😭でも家計の足しにさせてもらってます、はい😭
🔰はじめてのママリ🔰
足しにしてるなら、やはりいなくなるなら相当覚悟が必要かと。。
そもそも論ですが、ご主人がいなかったら愛しい我が子は授かれなかったわけですし、安月給とはいえ、家族のために休みなく働いているのを切り捨てるのはさすがにどうかと思います。。
今はメンタルも不安定だと思うので、ご主人が育児に参加していない現状が気になっているなら、その辺、落ち着いて話し合ったほうがいいのかなとは思います。
はじめてのママリ
そうですよね😭
じぶんでも、愛情云々ではなく、メリットになるかならないかで夫を見るようになってしまってメンタル不安定が原因なのかな?と思ってました。
落ち着いて話し合いたいです😣