※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢の子供と外出できない時、保育園などに行かない場合、どのように1日を過ごしていますか?

同じくらいの月齢をお持ちの方に質問です。
最近外が暑くて、なかなか公園などに行けてません(´・_・`)保育園などに行ってない子供と一緒の場合、遊ぶ場所など、1日どういう流れで過ごしてますか(´・_・`)?

コメント

まめた

今まさに全く同じ事で悩んでますヽ(´o`;
今日は本当に暑すぎたので1日家遊びしていましたが、明日は少し気温が落ち着きそうなので午前のうちに公園行こうかなとは思ってます!
うちは支援センターなどにも行っていないので、公園買い物の他だとお友だちの家に遊びに行ったりするくらいです(;´Д`A

あまり答えにならずすみません…
ずっと家に居るわけにもいかないし、でも近くにオムツ可のプールもないし公園は灼熱だし…ってなるとどうしていいか迷いますよねヽ(´o`;

• m

m

回答ありがとうございます♡
    これからの時期ほんとに迷いますよね…(;_;)
    ここ最近、暑いときは家に居ることが多くて一日中家に居ても面白くないかな?とか思っていましたが、一緒の方が居てすこしホッとしました(o˘◡˘o)笑
    お互いどうにか夏を乗り切れるように頑張りましょうね(>_<)♡

• 7月5日
ユズママ

暑くてなかなか外とか行けないですよね(>_<)
うちは近くに支援センターあるので、予定なければ支援センターに毎日のように遊びに行ってます。主に午前中が支援センターで、昼からお昼寝するので、後はお風呂場で水遊びさせたり、夕方の少し涼しい時間になってからお散歩したりですかね…。
土日とか旦那が休みの日は車で少し走るショッピングモールとかで涼んだりしてます(*^^*)

• m

m

わたしも近くに支援センターがあり、すこし興味があるので近々行動に移してみようかと思いました(^o^)♡
    この時期はほんとに少しでも涼しい時間に外に出してあげるのが一番ですよね(´・_・`)
    回答ありがとうございました♡

• 7月5日
rn

私が暑くて外に出たくなくて。笑
朝食後、朝のまだ少し気温の低めのうちに
公園に連れて行って30分から1時間遊び、
帰ってからベランダで水遊び。
頭から水ぶっかけてます。笑
それから昼食食べてお昼寝、
勿論、27度のクーラー付きです!笑
妊娠初期のため、私もそのタイミングで
一緒に昼寝し、2時間くらい寝ます。
息子に起こされてからテレビを見たり
一人遊びしてる間に私は家事をしてから
夕方のまた少し気温が下がった4時、5時頃に
買い物に行って帰ってきてからご飯作り。
みたいな毎日です。笑
たまに暑すぎる時は家の近くの
ショッピングモールの中、ひたすら
歩かせてます。笑
特に用もなく。笑
支援センターなどは遠いし、ママ友もいないので
そんな感じの孤独育児楽しんでますー。笑

• m

m

分かります…(´・_・`)わたしも暑くて外に出る気になりません。。笑
    もう今からの時期はクーラー欠かせないですよね!笑 ダメだと思いつつ朝から室温30度超えることもあるので朝から付けちゃう時も多々です。。
    お互い育児頑張りましょうね(;_;)♡
    妊娠初期と書いてありましたので、お身体には気をつけてください♡

• 7月5日