※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳の娘が食べ物を吐き出す行為が1年以上続いており、ストレスを感じています。食べ物に興味がなく、食べる意欲も見られません。どこに相談すれば良いか悩んでいます。これは病気でしょうか。

2歳になる娘にイライラします。

食に全く興味がなく、ミルクもろくに飲まなかったし
もちろん離乳食もずっと食べないできました。

少しずつ食べるようになったものの、口に含んだものを吐き出すという行為が1年以上ずっと続いていてストレスでおかしくなりそうです。

お茶などの飲み物、食べ物全般です。

これならやらない、食べるといったものはなにもありません。
好きなものでも吐き出したりするし、お菓子などでもします。

こんな感じなので食べてるのか食べてないのかももうわかりません。

具合が悪かろうかよかろうがやります。
あげる人を変えようが、外食しようがやります。

もうどうしたらいいのかわかりません。
これはもう確実に病気ですよね?

単なるブームなら一時的なことだと思いますが、1年以上ずっとやっているので、おかしいと思うようになりました。

もちろん椅子にも座れませんし、自分で食べようという意欲もほとんどないです。

食べ物を欲しがることもほぼなく、お腹が空いたら食べると言われて何もあげないで様子見たりしましたが、結局吐き出す始末です。

どこに行ったら病気かどうかわかりますか?
市の保健師だか栄養士は役に立ちませんでしたし、小児科にも何度も低月齢から行ってますが役に立ちません。

他に発達で気になることは何もないですが、とにかく食に関して本当に手がかかり育てにくく、ストレスで頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ

保健師、小児科医がダメなら発達検査を受けてみてはいかがでしょうか?
市で月に1度くらい行われると思います。

• まー

まー

調べましたが相談はやってても検査をやってはなかったです💦

• 1月31日