※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡♡
お出かけ

沖縄の方!トイレやシャワーがない海に来た時、大人の着替えは どこでさ…

沖縄の方!
トイレやシャワーがない海に来た時、大人の着替えは どこでされますか??😂😂
車が汚れるから車はなぁ…と思ってまして💦
テントなども持ってないので購入検討してますが大人の私も一緒に海に入りたい!でも着替えるとこないやーといつも子供たちの補助程度で入ったことがないです😭
やはり車やテントですか?トイレやシャワーが無いとこ行かないですか?笑

コメント

ミルキー

トイレなどなければいかないです。
最悪大人は足までって感じですね😅
シャワーあれば入るけどなければ
大人は入らず足のみ
子供たちは入れますが 家までは
車にシート引いてからのせます笑笑

• S♡♡

S♡♡

回答ありがとうございます☺️
    トイレやシャワーがあるところは人も多いので密になるし
    なかなか行けないですよね🥺
    好きな海がトイレは あるんですが、すごく汚いので使えなくて😭😭
    やはり足だけですよね🙄
    うちはジュニアシート使用してるのでシート敷くのグチャグチャしちゃって😭(座るだけのやつではなく背もたれもあるやつです)
    我慢して大人は足だけにします😭💦笑
    ありがとうございます🙏✨

• 8月15日
マーマリー

車で5分くらいのところに住んでてよく海行きますが
いつもビニールなど敷いてそのまま車に乗って帰ってますw
遠くだったら、、
足だけにしますねww

• S♡♡

S♡♡

五分くらいの距離ならビニール敷いても問題ないかもですね☺️
    いつも行く穴場の海が30分くらい かかるので😂😂
    足だけにします🤣
    ありがとうございます🙏✨

• 8月15日
みーん

うちは使ってないですが、トランクにカーテン付けれるのあったと思います(^^)

旦那だけはガッツリ入りますがバスタオル巻いて着替えてましたが、女性はそうもいかないですよね(^_^;)

バスタオルがマント?みたいになってるのとかだと女性も着替えやすいかもしれないですね♪

• S♡♡

S♡♡

ありますね!思い出しました☺️そういうの忘れてたので購入検討します☺️☺️
    そうなんですよねー🤣男の人は大丈夫そうですけどね😂
    プールで子供が使うようなタオル(巻けるやつ)でもさすがに女性が着替えてたら周りがビックリするかと思い使えず🤣笑
    ありがとうございます☆

• 8月15日
カメ

昨日トイレやシャワーのない海に行きました。
家から車で10分ほどなので、海から上がったら軽く拭いて車にタオル敷いてサッと帰ってからシャワー浴びました!

• S♡♡

S♡♡

10分くらいならサッと帰れますねー♡♡
    人がいない穴場の海が30分はかかるので😂😂
    子供たちは浜で着替えますが私はそうもいかないので🥺笑
    自宅ですぐ浴びるのが一番
    ですよね( ´꒳​` )
    ありがとうございます♡

• 8月15日

海好きでよくいってました☺️
その時はカッパ羽織って車乗ってました😂
そのまま家帰るか財布に余裕がある時は宜野湾や北谷、那覇にあるそこらの温泉に行ってました😂💕

• S♡♡

S♡♡

カッパ!いいですね😳✨
    子供たちもジュニアシート(背もたれもあるタイプ)使ってるのでカッパだとちゃんとベルトも閉められますね☺️✨
    足元が濡れるのも嫌なので難しいですがタオル足元にも敷こうかな…笑
    温泉いいですねー♡最高😍
    私は沖縄市住みで恩納村などの海に行くので温泉全くなく😭😭笑

• 8月15日
ひまわりさんさん

サーフィンしてた時は着替える所が無かったので、ラップタオルで着替えてました🙂ブラジャーは着けにくいので、ブラトップがおすすめです☺️下からパッと履くだけだし、ブラトップ自体見られても恥ずかしくないので😆

• S♡♡

S♡♡

サーフィン素敵です😍😍
    ラップタオル着替え辛いし
    周りに見られたら「大人がこんなとこで恥ずかしい」て思われそうで抵抗ありました🤣
    確かにブラトップとかカップ付きインナーとか着替えやすいものを選ぶのが1番ですね😳😳
    見られても大丈夫なやつですね!😳😳
    参考になりました♡
    さっそく明日行こうかな?笑
    ありがとうございます🙏✦

• 8月15日