※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週初産婦で、入院のタイミングが気になります。皆さんの体験談を聞きたいです。

39週初産婦です。まだまだ生まれる気配がありません😂😂笑
どれくらい過ぎたら予定入院等になるものでしょうか😂😂?
皆さんの体験談をお聞きしたいです❗

コメント

fuutaeitamama

私は1週間すぎて入院して誘発剤つかいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん一週間がはやり多そうですね、ありがとうございます❗まだまだそうなので気長に待ちます🙄

• 8月15日
いっちゃ

病院の方針にもよりますけど私は予定日1週間過ぎたら誘発入院って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね!確認してみます、ありがとうございました‼️

• 8月15日
はじめてのママリ

上の子の時は予定日に入院して誘発して次の日に生まれました!下の子は41週まで様子をみると言われていましたが大きめだったこともあり40週で入院して誘発しましたー!
41週を超えたら胎盤の機能が落ちてくるみたいなので41週まで様子をみることが多いみたいです!病院の方針にもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、あまり長くお腹に居すぎるのもよくないんですねー!!ありがとうございました‼️

• 8月15日
しま

1人目の時は41週に入院予定を組まれました。
2人目の時は産院が違い、41週過ぎた時の受診で誘発するかどうか決めると言われました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、皆さん41週付近の方が多いんですね!ありがとうございました‼️

• 8月15日
ぽん

1人目の時に予定日数日前の検診で同じく全く産まれる気配なしでした😂
ただ、羊水が減り気味だったので40週3日目に入院、誘発からの緊急帝王切開で出産しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水の問題もあるんですね!!ありがとうございました‼️

• 8月15日
(*´∀`)♪

42週までには産まれないといけないからと41週で誘発分娩の入院予定でした!
入院が決まるとその前に陣痛くる事が多いと言われ検診の翌日に前駆陣痛、その翌日には本陣痛になり出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!もう少しで会えるドキドキでそわそわしてしまいます笑😍

• 8月15日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

いつ産まれてもおかしくないですし落ち着かないですよね!

• 8月15日