コメント
あやか
場所とか大きさにもよりますが、うちは月々9万とかですよ!
🔰
手数料とかで+200万くらいかかります😅
あとは毎年固定資産税がかかってきますよ。
他には家屋の修繕費も貯めておかないといけないかなと思います。
-
❤︎❤︎
そうですよね😢
ありがとうございます!- 8月15日
-
🔰
月々の支払いは団信をつけるか、どこの銀行で借りるか、変動金利にするか固定金利にするかで毎月のローンの額はかわってきます!
- 8月15日
-
❤︎❤︎
その初期の200万は最初に一括で支払いをしないといけないのでしょうか?
- 8月15日
-
🔰
多分会社によるのかなー?と思います。
うちはもともと結構前金を払う予定だったので最低どれくらいは払う必要があるかは聞いてないです😅- 8月15日
年子ママ
スーモ経由で新築戸建て今本審査結果待ちです!
記載の金額+450万の借入です💰
手付金、収入印紙代のみ現金で出してその他全て組み込みました!(手付金、収入印紙代は後で返ってきます)
手数料や登記料、オプション費用等建物や借入先によって金額は変わります。
多めに見積もってくれているので、そこは不動産担当の方と相談して金額出してもらえるかと思います☺️
現在のローン残債も考えて借入られる金額でお願いしてますが、スーモに記載の月返済より1万5千円ほど高くなりました!
月返済額は、固定なのか変動なのかや利率がいくつになるのかでも変わってきますよ!
地方銀行の変動で借入予定ですが、フラット35だと更に+1万ほど月返済額が上がるし保証料もかかるので全然違うなーと思いました!
-
❤︎❤︎
そのプラスの分をローンに組み込めると言うことですか?
頭金というか現金がまとめて出せなくても大丈夫ということですかね?🥺- 8月18日
-
年子ママ
そうです!
うちはお金なく現金で出せなかったので、手付金と収入印紙代11万だけ出してそれ以外は全てローンに組み込みました!
もしフラット35になって保証料がかかったとしてもそれもローンに組み込む予定でした!
年収などに対して借入できる金額なら、全てローンに組み込めると思います☺️- 8月18日
-
❤︎❤︎
勉強になります🥺💓
月20〜25の月収だと厳しいですよね?🥺賃貸も高くて。。- 8月18日
-
年子ママ
何かローンや奨学金など毎月支払いがあれば月の返済率?と年収を計算され借入可能な金額を出してもらえます!
家の価格は地域によっても大きく違うので一概には言えませんが、、
うちは収入合算して年収約600万で3200万ちょいの借入ですよ🏠- 8月18日
❤︎❤︎
最初に購入するときは
またお金がいるのでしょうか?
どのくらいかも教えてもらえると嬉しいです!