※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

お子様のトイレトレーニングについて相談です。おむつ外れている同年齢の子供がいるか、3歳で外すのが適切か悩んでいます。

同じ年齢のお子様がいる方に質問です!
トイレの間隔はあいてますか?🤔
昨日昼の11時から夕方の6時までおむつでおしっこ
してなくて…
そして、昨日の夜から今朝までもおしっこしてません。
トイレに連れて行ったら出す感じになってます。
トイレに連れて行くまで我慢してたんじゃないかと
心配になりました🙀

保育園に行き出して、保育園ではパンツで過ごしてます。
間隔が空いたのか…
それともすごく神経質すぎるので、普段パンツ生活なので
オムツで出来なくなったんじやないかと心配で…

同じ月齢でおむつ外れてる子いますか?
私的には3歳くらいで外れたらいいなと思ってるんですが
このまま外したら良いのか…

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

うちの娘は保育園には入れてないのですが。。
うちもトイレに誘わなければ、5~6時間空く日も時々あります✨
行きたくなれば、トイレ〜と行ってくれます🙌🏻
一応、3時間おきに、トイレは?と聞くようにはしてて、だいたいは4時間程でトイレに行ってくれる感じです☺️
夜も寝る前のトイレ8時から起きる7時まではトイレ無しです!

もうおむつ無しで大丈夫ではないでしょうか??
私の姪っ子も2歳3ヶ月で完全にパンツになってたので、早い子はこれくらいにはオムツ外れるんじゃないかなと思います🙌🏻
でも念の為、3~4時間に1回はトイレ大丈夫?と声をかけてみるといいかもしれませんね🤔

• さよ

さよ

トイレってまだ報告はしてくれなくて…でもオムツでおしっこしなくなってて😭私も3時間おきに聞いてみようと思います!
    もう外れる子もいるんですね🤔✨
    私がめんどくさがりでトイトレはまだまだ考えてなくて、😅ですがこの機会にトイトレしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

保育園ではパンツということは、保育園ではトイトレ始めてる証拠なので、お家でも一緒に進めたほうが、いいかもしれませんよ☺️✨
    おしっこ失敗したら、かなり面倒ですが、オムツ消費もなくなって、かなり経済的です😂
    この季節だと、本人も涼しそうです(笑)
    無理せず、ゆった〜りしてみてください☺️

• 8月15日
  • さよ

さよ

保育園ではずっとパンツみたいで、パンツも汚して帰ってこないので結構進めてくださってます🥺
    経済的にかなり助かりますよね🤔
    ゆっくり頑張ってみます!ありがとうございます☺️✨

• 8月15日
ママリ🔰

うちの子は逆に前々間隔があいてこないので1時間位でおむつ見るとおしっこ出てたりします😂
でも周りは同月齢ですでにトイトレ完了してる子もいますよ!
膀胱の発達が早い方なのかもしれないですね😊
あと今は暑くて汗でも出ていくので単純におしっこの量は減りやすいかなとも思いますよ。

• さよ

さよ

周りがどういった感じか分からなくて、私もまだまだトイトレする予定なかったのですがこれを機に少しずつトイトレして行こうかなと思います🥺
    脱水じゃないか?とか不安になってました😅汗も結構かくのでそれも少しあるかもしれないです😖

• 8月15日