コメント
りも
1人目の時は凍結卵ではなかった感じですか?
私は1人目の時も1度凍結したものを移植したので、2人目も同じ流れでした。
エコーで子宮をチェックして、血液検査で排卵の進み具合を確認して、時期的にすぐ移植→1度で妊娠だったのであっという間でした😀
排卵誘発剤とかも飲まなかったです。
採卵がないと本当に楽ちんですよ❣️
ちぃちゃん
1人目と同じ流れを繰り返しました☺️
私の病院は卒乳してて生理が1回来てることが条件だったので、
10ヶ月ちょうどで自然とおっぱい飲まなくなって、そのあとすぐ生理きたので、あとは子宮の具合や血液検査して、1歳ちょうどくらいで2人目お迎えいきました!
血液検査も内診も1人目の時にしたものとほぼ同じ内容だったと思います!
-
はじめてのママリ
うちも自然とおっぱい飲まなくなり、もう生理も来ているので あとは2ヶ月経つのを待つだけになりそうです。
採卵の時みたいに毎日のように病院通うのはなさそうですかね?- 8月15日
-
ちぃちゃん
なかったです!
検査の他だと、子宮内膜の確認のために1、2回行ったくらいで移植当日迎えました😌
無事2人目お迎え行けますように☺️- 8月15日
はじめてのママリ
そうなのですね!
2ヶ月経つのが待ち遠しいです☺️
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ
一人目は移植する前に自然妊娠が分かったので、移植に至らなかったんです。
採卵ないので、割とスムーズに進みそうですね☺️
りも
そうなんですね!
移植だけならタイミングにもよりますが、本当にあっとゆうまです。いつ移植するのかを見極めるのに血液検査には何度か通いますが、痛いのは移植の時くらいですし☺️
痛みと言っても麻酔など必要ないくらいです😊
はじめてのママリ
そうなんですね、タイミングさえ合えば早く進めそうですね☺️
もはや出産を経験したら、採卵や注射の痛みも忘れてしまってます😅