※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラ
家族・旦那

旦那のことがよくわかりません💦産後18日で里帰りせず、自宅で休養してる…

旦那のことがよくわかりません💦
産後18日で里帰りせず、自宅で休養してるのですが、
食事から家事、昼間の娘のお世話、何から何までやってくれてます。
しかし、夜になると晩酌は仕方ないと思うのですが
寝室ではなくリビングのソファーでそのまま寝てしまいます😴
今のところ新生児の娘も夜中に頻回に起きることなく
授乳に1回起こすくらいで旦那が起きてしまうような状況ではないのに、毎日決まってソファーで寝ます。
それで背中が痛いとか言われても…

家族4人で寝るためにファミリーマットレスも購入して
使ってるのは私と赤ちゃん…上の娘はパパいないなら自分の部屋で寝ると…
何だか家庭内ソーシャルディスタンスで虚しくなります。

コメント

♡mama♥

寂しいかもしれませんが、まだまだ体調万全ではないと思うので休めるならゆっくり休んで下さい(*^_^*)

赤ちゃん潰しちゃったら…イビキで起こしちゃったらと心配なのかもしれませんよ😊

• ボラ

ボラ

コメントありがとうござぃます😊
    確かに旦那様のイビキ…すごいです😅
    リビングで寝るなら隣の和室でお布団で寝てとお願いしてもソファーがいいみたいで😭
    毎日、夜中に掛け布団をかけてテレビ等を消しに行くのが私の日課になりました😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私なら起こして部屋で寝ようと言うか
娘がパパいなかったら一緒に寝ないよって話します😊

• ボラ

ボラ

翌朝、シレっと寝室に移動してきて俺は夜中から寝てましたよ?アピールするときがあるのでまた腹立つんですよ…
    起こしても、すぐ上に行くって言いながら結局来なくて毎日イライラしちゃいます😓

• 8月15日