※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆☆☆
ココロ・悩み

ひとりっ子でよかったと思う理由を教えてください。

年齢も年齢なのでひとりっ子決定です。

1年ぐらい前までは、もう1人諦めきれずにもやもやしていました。
今からあと1人産んで育てる気力、体力がないので、今はひとりっ子でいいやと思っています。

があと一息背中を押してもらうために、ご自身がひとりっ子でよかったと思われている方、ひとりっ子でよかったと思う理由を教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

まーこ

一人っ子です😊
私は母と仲が良かったので寂しいと思った事も兄弟が欲しいと思った事もありません👌
好きな習い事をさせてもらえて学びたい学校に行かせてもらえたので感謝しかないですね✨
ただ思春期の頃は親に相談したくない時期もあったのでその頃は姉妹があれば…とも思いましたがまぁ一瞬なので😅
その時期を過ぎ結婚して母になった今は良き相談相手&愚痴相手です😂
夫には妹がいるんですがちょっと問題ありな感じなので「あー兄弟いなくてよかった!」が正直なところです笑

• みかん☆☆☆

みかん☆☆☆

コメントありがとうございます。
    娘が大きくなったら、娘の相談相手&愚痴相手になれたらなぁ。と思います。
    まーこさんみたいに仲良し親子目指します!!

• 8月15日

ひとりっ子ですー!
親もジジババもひとりっ子だからか可愛がってくれ貢いでくれました😂やりたいことやりなって育ててもらったので一人っ子でよかったって思います。
大人になっても仲良い兄弟の友達とか見るといいなーとは思うことありますが(笑)
今も息子が生まれ初孫でめちゃくちゃ可愛がってくれます😂
ひとりっ子で1人親だったけど寂しかった記憶もあまりないです🤔
母親というより友達って感じで仲良いです😊

• みかん☆☆☆

みかん☆☆☆

コメントありがとうございます。
    ひとりっ子だけど、寂しがるようなことがないように育てていけたらなぁと思います。
    私も友達みたいな親子になりたいです。

• 8月15日