※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の検診から2週間後に再来院を言われたけど、今日から2週間後の検診でいいですか?里帰り先の病院では予約不要で構いません。来月自宅に戻るので、里帰り時の予約で問題ありません。

前回5日に検診行って2週間後に来てねと言われたんですが今日から見て再来週に行けばいいんでしょうか??
それと、諸事情で実家に戻ってきてるのですが里帰り先の病院には34週から予約して検診来てと言われてるので今回行く時は予約無しで平気ですよね😩😩?
また来月自宅に戻るので今回1回行って次行く時は里帰りした時なので(>_<)

コメント

その時期に病院変えるなら紹介状がないとダメですよ。
例えば出血したとかの症状があれば別ですが…😅
なので、今通ってるところに17〜22日の週、細かく言えば19日あたりに行けばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回分娩予約するのに紹介状持って行ったのですがそれでも必要でしょうか?

• 8月15日

退会ユーザー

前回行った病院はどっちですか?
    前回行った方に行けばいいと思いますが…🤔🤔

里帰りだと通常32〜36wまでは里帰り前の病院に通うことが多いので、
    その時にもう一度紹介状が必要です!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回行った方は自宅の方なんですが、今実家に戻ってきてて次の検診は里帰り先の病院にしか行けないんです!
    前回行った方行くにしても3時間ほどかかってしまうので(><)
    里帰り前にまた自宅の方の病院に行くのでそれは大丈夫です!

• 8月15日

退会ユーザー

それだとやっぱり分娩予約時から現在までの検診内容がわからないと受けてもらえないかもなので
    まずは自宅の方の産院に次行けるとしたらこの日以降なんだけどどうすればいいですか?と相談した方がいいかなと💦
    もしかしたらその時でもいいよと言われるかもですし!
    また、もし分娩先に行くにしてもそちらにも確認して紹介状がないけど妊婦健診受けてもらえるのか相談したほうがいいと思います😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行くにしても34週に行くにしても紹介状は必要ってことですね😔!
    わざわざ詳しくありがとうございます😭😭
    そのまま行ってしまうとこでした😔
    確認してみますありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💓

• 8月15日
さくら

里帰り先の病院と自宅付近の病院で行ったり来たりして検診を受けるということでしょうか??🤔経過が見れなくなるので通常はあまりしないことだと思うので、どちらの病院もそれはokになってますか??😣
里帰り先の病院に34週までに来るように言われているなら里帰り予定の病院にはもう今からずっとそこに通うと思われてるんじゃないかなーと思いました😭

5日からみて2週間後なら来週に受診でいいと思います☺️予約は出来るならした方が待ち時間も減るしいいと思います🤔