コメント

退会ユーザー
その時期に病院変えるなら紹介状がないとダメですよ。
例えば出血したとかの症状があれば別ですが…😅
なので、今通ってるところに17〜22日の週、細かく言えば19日あたりに行けばいいと思います。

さくら
里帰り先の病院と自宅付近の病院で行ったり来たりして検診を受けるということでしょうか??🤔経過が見れなくなるので通常はあまりしないことだと思うので、どちらの病院もそれはokになってますか??😣
里帰り先の病院に34週までに来るように言われているなら里帰り予定の病院にはもう今からずっとそこに通うと思われてるんじゃないかなーと思いました😭
5日からみて2週間後なら来週に受診でいいと思います☺️予約は出来るならした方が待ち時間も減るしいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
前回分娩予約するのに紹介状持って行ったのですがそれでも必要でしょうか?
退会ユーザー
前回行った病院はどっちですか?
前回行った方に行けばいいと思いますが…🤔🤔
里帰りだと通常32〜36wまでは里帰り前の病院に通うことが多いので、
その時にもう一度紹介状が必要です!
はじめてのママリ🔰
前回行った方は自宅の方なんですが、今実家に戻ってきてて次の検診は里帰り先の病院にしか行けないんです!
前回行った方行くにしても3時間ほどかかってしまうので(><)
里帰り前にまた自宅の方の病院に行くのでそれは大丈夫です!
退会ユーザー
それだとやっぱり分娩予約時から現在までの検診内容がわからないと受けてもらえないかもなので
まずは自宅の方の産院に次行けるとしたらこの日以降なんだけどどうすればいいですか?と相談した方がいいかなと💦
もしかしたらその時でもいいよと言われるかもですし!
また、もし分娩先に行くにしてもそちらにも確認して紹介状がないけど妊婦健診受けてもらえるのか相談したほうがいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
今行くにしても34週に行くにしても紹介状は必要ってことですね😔!
わざわざ詳しくありがとうございます😭😭
そのまま行ってしまうとこでした😔
確認してみますありがとうございます🙇♀️🙇♀️💓