性欲が減少し、性行為が面倒くさく感じる女性。旦那には理解されつつも、自分も変わりたいと悩んでいる。
私の性欲についてです。
苦手な方や、(レスになる、旦那が可哀想など)マイナスなコメントは控えていただきたいです。
子供を産む前は性欲が強い方でしたが、下の子を出産してから全くと言っていいほど性欲がなくなりました。
むしろ行為自体が面倒くさいと思ってしまいます。
週1あるかないかの性行為です。
旦那のことは大好きですし、旦那も私を誘ってくれますが
眠いから、頭痛いから、疲れてるからなどと言って拒否してしまいます。
「なんで〜」「かまってよ〜」と言いつつも、分かってくれる旦那さんです。
旦那が嫌いとか、性行為が嫌な訳ではなく、なぜか面倒くさいが先に来てしまうのです。
実際いざ性行為が始まると嫌な気分にはならないのですが、そこに至るまでが...
週に何回も拒否して、そろそろ拒否続けるのも可哀想だなと最終的に折れる自分がいます。
同じような方いらっしゃいませんか?😢
もう少し旦那の気持ちに答えてあげたい気持ちもある、
ただそんなことしてる間に子供たちが寝室でちゃんと寝れてるか気になるのもある。
今日も拒否って先に寝室に来ました。今更申し訳ないななんて思ってしまっています💦
- C.(6歳, 7歳)
コメント
ぴよこ
わかります〜😂
独身時代はあんなに性欲あったのに…
今では「めんどくさい」の一言です🤣
したくないわけでもないし、旦那のことは好きだしスキンシップも好きだけど…めんどくさい😂
はじめてのママリ🔰
私は一人子供がいますが、産後から一年半くらいそんな感じでした。妊娠前もどちらかというと多い方ではありませんでしたが一週間に1回はしてました。しないときもありますが。旦那さんのことは大好きですが、子供を生んだら、自分も寝たいとか(夜泣きしない子だったので眠れてるんですが)、休みたいとか一人でいたい気持ちが強くなってしまって、面倒におもえてしまって誘われるのが億劫でした…。ごまかしごまかしきて、断るのも申し訳なすぎて辛くなってきたときに、旦那に正直言いました。そしたらそんな気はしてたと言われました。わかってくれてると思うだけで、ごめんねというだけで理解してくれるのでこちらは断りやすいですよ!それに、本当にごめんという気持ちも伝わります。自分でも答えようと決意して夜を迎えても、いざその時間になると大好きなのになんでこうなってしまうのかわからないと言いました。今日は応えようと思っててもだめでした。濡れなくて痛いというのも悩みでした。旦那には申し訳ないですが、オナニーしてもらって、最悪外で発散してもいいよとも言いました。でもそれは嫌なんですよね。どうやって治っていったかと言われるとわかりませんが、時間が立ったこともあるし、私自身が二人目が欲しくなってタイミング取るうちに、してもらってばかりじゃ相手だけがつかれるし虚しいよなと思ってやってあげる方に回ったときに、生理でできないときが嬉しくてたまらなかったのに、急に寂しく感じて早く生理終わらないかなと思ったとき、治ったと感じました。あとその期間、恋愛ドラマをよく見てたと思います。他の人とを想像したり、罪悪感で一杯になったときに、やっぱり旦那に抱かれたいと思いました。それから徐々に治っていったと思います。面倒だなとか疲れるなというのは変わりません。だけど、誘ってもらって前戲を長くしてもらえれば少しずつ気持ちよくなれて濡れてくるのわかります。最初の頃はそれすら嫌に感じてましたが、恋愛ドラマを見たあとだと、主人公に自分を重ねたりして旦那が恋しいなと思えたら嫌じゃなくなったりして色々な事で旦那の肌のぬくもりを感じたいと思えるように過ごしました。最初はただの添い寝からでしたが。その時も旦那は期待してしまうので、必ず、私があなたにしがみついて寝たいだけ。それ以上はまだ無理だからゴメンだけど隣で寝かせてと言いましたよ。それでもやっぱり手が出てしまったときは、やめて!と言ってしまったけど、それを繰り返してきました。長くなってしまってすみません。あまりにも同じだったので。
Aちゃん
お気持ち分かりますよ😓
私も3人産んで
毎回そうなりました。
ただ、我が家の場合は断ると酷い😅ので
泣く泣く受けてましたが…。
本当に嫌で…
泣く泣く、でした。
ただやっぱり、旦那も人間。
ましてや男ですから
断られ続ける事は
「そんな殺生な😭」とゆう感じだと思います(笑)
更に私はこれに対して
「夫婦にはやはり、仲良しは大切なもの」だと感じています。
実際、したくてするか
したくなくてするか…で
仲良しの大切さを、身をもって経験しているからです。
仲良しで夫婦関係が変わる…とさえ思っています(笑)
でも!!
したくないのにするのも
それはそれでまた
悲しい事でもあります。
したくないのにするのは
本当に辛いです。
質問を読んだ限りだと
質問者様の旦那様は、お優しい方だと感じました。
なので素直に
今の自分の気持ちを伝える事が、1番なんじゃないでしょうか?
普段何気なく話すように軽く…ではなく
したくない訳では無いのに
出来ない。
自分に、気持ちがついてこない。
今は子育てで、自分に余裕が無いのかもしれない。
でも、あなたの事は本当に愛している。
それだけは分かって欲しい。
と。
子育て中に性欲が無くなる方は、多いと思います。
母なのですから
子育てに必死になり
性欲どころではない!になるのは当たり前だと思います(笑)
ただ、それを旦那様に分かってもらえるには、どうしたら良いか…が問題だと思います。
私もそうでしたが、子供が皆幼稚園にあがり、手が少々離れる様になってからは
徐々に性欲は戻りました☺️
やっぱり、余裕が無かったんだろうなと思います😅
きっといつか、元に戻れます!
その為にも、夫婦関係が悪くならない様に、気を付ける事が大切だと思います。
簡単な様で、とても難しい問題ですよね😅
どうか、良い方向に向かいますよう、願っています!
御園彰子
私も全く同じで、一人目の出産後に約1年レス😅
で、二人目の妊活のために何とかやる気を振り絞って(笑)、二人目を妊娠。
で、産後またレスです😂
二人目の産後は2回ぐらいしかしてません😂
今、レスになって約2年です😅
夫のことは嫌いではないけれど、とにかく性行為は面倒くさいです。
二人目の産後は、生活面や育児でのストレスが結構あって、一人目の時以上にますますやりたくなくなってしまって😵
私なんか、スキンシップすら嫌ですよ(笑)
夫が気持ち悪いとかウザいとかは全然無いんですが、触られるのがとにかく不快です😣
夫とも何度か話し合っています。
一応理解はしてくれてるのと、うちの夫は無理矢理迫ってくるようなタイプではないので、ひたすら我慢してくれてる状態です😅
申し訳ないとは思うんですが、子どもが大きくなってきてする場所にもちょっと困ってることもあり、どうしたものかと思いながら日々過ごしています😅
C.
コメントありがとうございます♩
そうなんですそうなんです、旦那のことは好きなんです、スキンシップも嫌ではないんです😂
とりあえず面倒くさいの一点なんです。笑