品がない?育ちが悪い?義母にイライラします。例を挙げたらキリがないの…
品がない?育ちが悪い?義母にイライラします。
例を挙げたらキリがないのですが、些細な瞬間にイラっとしてしまいます。
子供が生まれてから義母と接することが多くなったので今までは気付きませんでしたが、食事をしながらペチャクチャ喋ったり箸で人を指差すようにしたり、身なりもだらしないし(伸ばしっぱなしの白髪ロングヘアなので家に遊びに来た時はそこらじゅうに髪の毛が落ちてて不快です)とにかく不快に感じることが多いです。
自分の母親が身なりをいつも整えてる人なので余計気になります😂
同じ方いますか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ねこ
同じです〜〜
家の中も汚いし極力行きませんし我が家に呼ぶことはないです笑
育ちや常識、価値観って大事ですよね笑
はじめてのママリ🔰
同じですー!
ドン引きしちゃいます汚すぎて、、
-
ママリ
いますよね〜😂こういうオバさん。
何もかも汚いですよね😑- 8月14日
マリー
同じです。
夫はしつけに厳しかった。と言っていますが、初めて鍋を一緒に食べたとき、取り箸を用意してあるのにもかかわらず直箸突っ込んでました!!
常にすっぴんでオシャレに無頓着年齢の割に老けて見えます。
清潔にはしていそうですが、部屋もごちゃごちゃに見えなんか貧乏くさい。
衣住、美意識が低いようです。
-
ママリ
超わかりますその感覚😂
思い返せば私も同じような事された経験があるような…🤔
同じです!常にすっぴんで見た目ほんとおばあちゃんですよ🤣歯もガタガタだし汚い…うちの母は10歳ほど年上ですが母の方が若く見えます😑
貧乏くさくて恥ずかしいですよね- 8月15日
たろさ
わかります!!
うちは半同居ですが義母はほんとに身なりに無頓着。。
専業主婦で仕事してないのもあるのか?
でも最低限はしてほしい。。
せめて眉毛整えて白髪くらい染めてほしい。。
無頓着なわりに夏は家着がなぜか膝上丈のショートパンツです
女子高生も今時そんな短いのはく?って丈の。
足が細いならまだしも極太の完全豚体型です。。
その格好でこどもの保育園のお迎えにいってないかほんとヒヤヒヤ。。
保育士さんや他の保護者さんの目もあるし。。
専業主婦なのになぜか居間のラグは食べかすが毎日おちている。。なぜ掃除機かけてくれないんだろう。。
不満ありすぎてイライラしてます!自分の親と違いすぎて!!とりあえず恥ずかしいのであまり一緒に外出したくない。。
-
ママリ
うちの義母のずーっと専業主婦です!
わかります😂白髪すごいみっともなくないですか?うちの義母は白髪だけに止まらずロングヘアなのでほんと汚いですね🤣実母は白髪がちょっとでも出たらすぐ美容院行くのでギャップすごいです😂
ショートパンツ笑いました🤣
わかります、恥ずかしい格好しないで欲しいですよね!
一緒に出かけるのほんと恥ずかしいです🤷♀️- 8月19日
ママリ
お仲間〜😂❤️
わかります、家めっちゃ汚いですよね…私も極力行かないです🤷♀️私が呼ばなくても旦那が勝手に呼ぶので家には来ちゃうんですけどね😭
めちゃくちゃ大事ですよ😑
価値観違いすぎて多分一生分かり合えないです。笑